perserond j3

Perserond Rote Ndao Kunci Juara 3 ETMC XXXII, Manager dan Pelatih: Terimakasih Pemerintah dan Masyarakat Rote Ndao

Perserond Rote Ndao berhasil mengunci juara 3 El Tari Memorial Cup XXXII. Setelah memenangi laga duel Biru Muda Perkasa (BMP) Flores Timur, jumat 01/09/23) sore di stadion Paulina Haning-Bullu. Perserond Rote Ndao menyudahi laga dengan skor 1-0. Gol di cetak Kristoforus Tura di menit ke 26 babak pertama.

Kedua tim, baik Perserond maupun BMP turun dengan formasi lengkap. Perserond Rote Ndao mengatakan jersey berwarna merah sementara BMP menggunakan jersey warna biru muda.

Dimenit ke 26 salah satu pemain BMP melakukan pelanggaran kepada pemain Perserond. Kristoforus Tura yang ditunjuk sebagai eksekutor sukses melaksanakan tugasnya dengan baik. Bola sepakannya yang sempat dihadang pemain belakang BMP lolos dan tak dapat dihalau penjaga gawang BMP Putra Awaludin. Perserond unggul 1-0 dan bertahan hingga turun minum.

BMP sempat membuat publik stadion Paulina Haning-Bullu bergemuruh ketika Riski, pemain nomor punggung 7, menggiring bola memasuki kotak pinalti Perserond dan melakukan tendangan first timenya. Namun bola hanya menyentuh tiang gawang yang dikawal Petrus Muga Sada.

Dibabak dua, baik Perserond maupun BMP tetap menampilkan ermainan atraktif mencoba peruntungan mendapatkan gol untuk mengunci posisi ketiga. Namun keunggulan Perserond bertahan hingga tambahan waktu 4 menit babak kedua usai.

Managemen, pelatih, ofisial dan seluruh pemain Perserond menyatakan rasa syukur atas capaian ini. Juga terima kasih yang tulus atas dukungan pemerintah dan masyarakat Kabupaten Rote Ndao yang diberikan. Capaian ini mereka persembahkan untuk pemerintah dan masyarakat Kabupaten Rote Ndao yang selalu memberikan dukungan terbaik bagi tim Perserond selama berlaga di ETMC XXXII.

” Kami bersyukur kepada Tuhan, karena Tuhan kami tim Perserond sudah melangkah sejauh ini. Kami juga sangat termotivasi dari statement yang di sampaikan pimpinan kami dan berjibaku menggunakan berbagai strategi dan usaha. Manejemen, pelatih dan ofisial bahkan seluruh pemain kami melangkah sampai tahap ini. Semua karena Tuhan, pemerintah daerah dan masyarakat pendukung setia Perserond,” ungkap Dede Seme, pelatih Perserond saat jumpa pers usai laga yang mengunci juara 3 ETMC XXXII.

Sementara Manager Perserond Jhoni Adu menyampaikan apresiasi kepada tim BMP yang telah menyuguhkan penampilan terbaik di laga melawan Perserond. Meski kemenangan akhirnya menjadi milik Perserond.

” Kami berterima kasih juga kepada tim Biru Muda Perkasa yang telah menyajikan pertandingan terbaik. Meski kami bersyukur bahwa kami yang beruntung hari ini. Kami menyampaikan provisiat dan apresiasi bagi Biru Muda Perkasa,” ungkapnya.*(Bidkom-DKISP)