festival bunga

FESTIVAL RAKYAT DAN ROADSHOW YBBB DIBUKA BUPATI HANING

festival bungaSetda,–  Festival rakyat dan Roadshow bagi masyarakat Kabupaten Rote Ndao yang diselenggarakan oleh Yayasan Kristen Bahtera Benih Bangsa ( YBBB ) yang bergerak dibidang sosial dan kemanusiaan dibuka oleh Bupati Rote Ndao, Drs. Leonard Haning, MM di lapangan bola kaki Ba’a, sabtu ( 16/4 ) sore.

Roadshow tersebut berupa Seminar Narkoba kepada siswa SD, SMP dan SMA, seminar keluarga, seminar Guru dan lomba-lomba yang berlangsung di Sembilan kecamatan di Kabupaten Rote Ndao, minus kecamatan Landu Leko.

Bupati Rote Ndao, Drs. Leonard Haning, MM dikesempatan tersebut mengatakan kegiatan yang bertemakan “ Generasi Bersinar “  itu menunjukan komitmen yang kuat dari pihak Yayasan Bahtera Berkat Bangsa dalam mengemban misi membangun generasi bangsa yang berkualitas dan bermartabat yang dimotori  oleh semangat nasionalisme dan persatuan dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Kegiatan ini menurut Bupati, juga merupakan eforia kegembiraan kemenangan Kristus yang telah menang atas maut dan bangkit dari antara orang mati, oleh karena itu kemeriahan ini hendaklah  dimaknai  sebagai suatu  anugerah bagi umat Kristiani di daerah ini untuk menang atas berbagai pergumulan hidup, karena kita meyakini berasam Yesus kita melakukan perkara besar yang menunjukan kemenangan Kristus dalam kehidupan sehari-hari.

“ kegaiatan ini memiliki makna yang sangat strategis  dalam membangun mental spiritual umat Tuhan di Rote Ndao,” ujar Bupati  Leonard Haning.

Bupati menambahkan, kegiatan akbar kegembiraan kemenangan Kristus seperti Festival dan Roadshow  tersebut diharapkan  tidak hanya dilaksanakan pada tahun  ini saja tetapi dapat berlanjut  sebagai event tetap agar terus dapat memotivasi generasi-generasi Rote Ndao untuk bersinar bagi dunia dan bagi kemualiaan  Nama Tuhan.

“ saya berharap kegiatan seperti ini oleh Yayasan Bahtera Berkat Bangsa sebagai motivator dalam mebangun generasi  yang bersinar melalui karyanya bagi daerah, bangsa dan negara dapat berlanjut di tahun – tahun mendatang,” kata Bupati Haning.

Sementara penanggungjawab kegiatan, Irene Ralahalu pada tempat yang sama kepada wartawan mengatakan kegiatan serupa sudah dialaksanakan di seluruh Indonesia dan untuk seluruh kabupaten/kota di Provinsi NTT dilaksanakan mulai bulan april sampai dengan bulan mei tahun 2016. “ Khusus di kabupaten Rote Ndao sudah dimulai dari tanggal 04 april 2016 lalu.,” kata Irene.

Salah satu tokoh pemuda, Maks Fioh mengatakan bahwa pemuda identik dengan semangat, energik, kreatif, inovatif adalah potensi besar bagi sebuah perubahan yang revolusioner.

“ Karena itu sebagai generasi muda Rote Ndao, kita memiliki tanggungjawab yang besar untuk berkontribusi  bagi daerah ini dalam kapasitas dalam medan layan kita masing-masing,,” ucap Fioh.

Dia mengajak pemuda dan pemudi Rote Ndao untuk bangkit dan menjadi generasi yang bersinar  yang mampu menerangi kegelapan disetiap sudut negeri Indonesia umumnya dan Rote Ndao khususnya dan menjadi generasi muda pembawa damai dan solusi bukan pembawa kekacauan dan masalah. ( Humas Pemkab Rote Ndao )