futsal-pers-23

Gelaran Futsal Pers Cup Ke-2, Dibuka Bupati Rote Ndao Sekaligus Melakukan Tendangan Pertama

Turnamen Futsal Pers Rote Ndao Cup ke-2 digelar sejak selasa (11/07/23) di Lapangan Syahbandar Ba’a. Turnamen dalam rangka HUT Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Rote Ndao, HUT Kabupaten Rote Ndao ke-21 dan HUT Kemerdekaan RI ke-78 ini dibuka oleh Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE yang hadir bersama Wakil Bupati Stefanus M. Saek,SE,M.Si. Bupati Paulina melakukan tendangan pertama tanda turnamen ini resmi berlangsung.

Dalam laporan panitia penyelenggara, kegiatan ini pernah digelar sebelumnya dengan melibatkan 64 Tim Futsal. Untuk penyelenggaraan kali ini, diketahui diikuti sebanyak 68 Tim Futsal yang terdiri atas 29 Tim Futsal kategori Lokal Putri dan 39 Tim kategori Open Putra. Hadiah yang disiapkan masing-masing untuk kategori Lokal Putri Juara Pertama akan mendapat Rp. 15 juta, Juara Kedua Rp. 10 juta, Juara Ketiga Rp. 7,5 jutadan Juara Keempat Rp. 5 juta. Pemain terbaik dan Top Skor akan mendapat masing-masing Rp. 1juta.

Sementara untuk kategori Open Putra Juara Pertama Rp. 25 juta, Juara Kedua Rp. 20 juta, Juara Ketiga Rp. 15 juta, Juara Keempat Rp. 10 juta. Untuk pemain terbaik dan Top Skor masing-masing menrima Rp. 1 juta.

Bupati Rote Ndao Paulina menyampaikan apresiasi atas penyelenggaraan turnamen Pers Rote Ndao Cup ke-2 ini. Pemda Rote Ndao, kata Bupati Paulina, mendukung semua kegiatan olahraga yang dilakukan untuk masyarakat di Kabupaten Rote Ndao.

“ Kita berterima kasih sudah mengadakan turnamen ini untuk masyarakat Rote Ndao. Pemerintah terus mengawas semua kegiatan olahraga yang dilakukan oleh siapapun dan yang ada di Rote Ndao,” ungkap Bupati Paulina.

Dikatakan Bupati Paulina, turnamen ini turut memeriahkan HUT SMSI Rote Ndao ke-1, HUT Kabupaten Rote Ndao ke-21 dan HUT Kemerdekaan Indonesia ke-78 tahun ini. Karena itu, Bupati Paulina menghimbau tetap menjaga persahabatan dan kekeluargan dalam menyukseskan turnamen ini.

“ Tetap jaga tali persaudaraan, persahabatan di turnamen ini. Yang Namanya pertandingan pasti ada yang kalah dan menang. Tetapi yang kalah jangan putus asa. Para wasit dan pengawas harus netral dalam mengambil keputusan. Kawal setiap pertandingan dengan baik,” pinta Bupati Paulina.

Bupati Paulina menambahkan, penyelenggaraan turnamen seperti ini turut menggerakan perekonomian masyarakat. Salah satunya lewat aktivitas kuliner, sehingga berdampak pada peningkatakn pendapatan dan kesejahteraan masyarakat.

“ Dengan adanya kegiatan seperti ini ekonomi masyarakat ikut berputar, yang pada akhirnya berdampak pada peningkatan kesejahteraan masyarakat,” jelas Bupati Paulina.

Sementara Ketua SMSI Kabupaten Rote Ndao Frencklin Johannis menambahkan kesuksesan turnamen ini juga sebagai modal menyambut penyelenggaraan event El Tari Memorial Cup ke-XXXII Tahun 2023 yang digelar di Kabupaten Rote Ndao.

“ Kami berharap bahwa penyelenggaraan turnamen ini dapat sukses sebagai modal kita sekalian untuk menyambut ETMC ke-XXXII yang akan datang dengan baik,” ungkapnya.

Pihaknya menyampaikan apresiasi atas dukungan berbagai pihak terkait penyelenggaraan Turnamen Pers Rote Ndao Cup ke-2 tahun ini. Menurutnya, kesuksesan turnamen ini menjadi sukses bersama menyambut event-event selanjutnya termasuk ETMC tahun 2023.(Bidkom-DKISP)