pisah-asmbut-dandim-rote-23

Hikmah Temu Pisah Dandim 1627/Rote Ndao

Letkol (Inf) Alber Inkiriwang resmi melaksanakan tugas sebagai Komandan Distrik Militer (Dandim) 1627/Rote Ndao. Ia berganti posisi dengan Letkol (Inf) Bayu Panji Bangsawan. Acara temu pisah berlangsung hikmah, selasa (11/07/23) di Makodim 1627/Rote Ndao yang dihadiri Komandan Resort Militer (Danrem) 161 Wirasakti Kupang Brigjen TNI Febriel Buyung Sikumbang, Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE, Wakil Bupati Stefanus M. Saek,SE,M,Si, Forkompinda Kabupaten Rote Ndao, Sekretaris Daerah Drs. Jonas M. Selly,MM, Bupati Rote Ndao periode 2009-2019 Drs. Leonard Haning, MM serta pimpinan perangkat daerah Pemkab Rote Ndao.
Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE bersama Wakil Bupati Stefanus M. Saek,SE,M.Si memberikan cinderamata khusus tanda terima kasih dan penghargaan kepada Letkol Inf Bayu dan Istri yang telah bertugas di Kabupaten Rote Ndao. Cinderamata juga diberikan Forkompimda disaksikan Danrem 161 Wirasakti dilanjutkan dengan foto bersama.
Danrem 161 Wirasakti Brigjen TNI Febriel Buyung Sikumbang menyampaikan apresiasi kepada Letkol (Inf) Bayu Panji Bangsawan selama mengemban tugas sebagai Dandim 1627/Rote Ndao. Dan selamat bertugas kepada Letkol (Inf) Alber Inkiriwang sebagai Dandim yang baru. Dalam pelaksanaan tugas, ungkapnya, agar selalu membangun koordinasi dan komunikasi yang baik dengan semua elemen.
” Laksanakan tugas dengan baik, bangun komunikasi yang baik yang sudah terjalin selama ini dengan Forkompinda, tokoh masyarakat, tokoh agama dan semua elemen masyarakat guna mendukung pelaksanaan tugas. Sehingga keberadaan kita bisa memberikan kontribusi bagi daerah,” ungkap Danrem.

Ditempat yang sama, Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE mengungkapkan mutasi jabatan sebagai hal lumrah dalam dinamika organisasi yang bertujuan mengembangkan kepemimpinan, regenerasi dan tetap mewujudkan organisasi yang mantap.
Bupati Paulina juga menyampaikan apresiasinya atas pengabdian Letkol Inf Bayu Panji Bangsawan sebagai Dandim 1627/Rote Ndao dan mengungkapkannya sebagai sahabat yang baik. Iya mengapresiasi komunikasi dan silaturahmi yang terjalin baik dan tetap terjaga.
Juga pesan selamat datang kepada Letkol (Inf) Alber Inkiriwang di Nusa Fua Funi Rote Ndao. Bupati Paulina menuturkan kerjasama, kemitraan dan silaturahmi tetap terjaga agar dalam satu tekad untuk membangun Rote Ndao.
” Kita tetap menjaga kemitraan, silaturahmi dengan satu tekad yang luar biasa membangun Rote Ndao. Bagaimana pemerintah daerah dan Forkompimda bisa bergandeng tangan menyukseskan berbagai program yang dicanangkan. Ini juga tanggungjawab kita bersama dan sama-sama kita bekerja. Tuhan memberkati dalam tugas dan tanggungjawab kita semua,” ungkap Bupati Paulina.(Bidkom-DKISP)