giat bersih

Giat Bersih-Bersih Lingkungan Pj. Bupati Rote Ndao dan Tim My Home Indonesia

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Mask Sombu mengisi liburan dengan mengambil bagian dalam kegiatan pembersihan lingkungan yang digelar hari ini, senin (08/04/2024) di Kota Ba’a. Lokasi pembersihan dipusatkan pada seputaran Kawasan Lapangan Sepakbola Christian Nehemia Dillak sampai ke jalur depan Gereja Katolik Chritoforus Ba’a.

Kegiatan ini diinisiasi bersama Tim My Home Indonesia (HMI) dalam rangka menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan khususnya di Kota Ba’a. My Home Indonesia adalah organisasi kerohanian yang menaru perhatian salah satunya terhadap kelestarian lingkungan hidup.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH saat kegiatan pembersihan lingkungan bersama Tim My Home Indonesia.

MY Home Indonesia ingin bersama membawa perubahan positif dengan membangun atmosfir Doa dan kepedulian terhadap masalah-masalah yang terjadi di lingkungan tempat tinggal, sekolah dan tempat kerja.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu diketahui memimpin langsung kegiatan pembersihan ini bersama koordinator Nasional My Home Daniel Pandji. Terlihat sejak pagi hari, Pj. Bupati Oder Maks Sombu bersama Tim My Home Indonesia mulai melakukan pembersihan. Area sekitar lapangan Christian Nehemia Dillak menjadi fokus kegiatan pembersihan kali ini.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu sedang memungut rumput dilokasi pembersihan

Pj. Bupati Oder Maks Sombu terlihat ikut membersihkan rumput dan memungut sampah di sekitar lokasi pembersihan. Sementara truk pengangkut sampah bersiaga dilokasi untuk mengangkut ke tempat pembuangan sampah.

Kegiatan pembersihan lingkungan yang dipimpin Pj. Bupati Oder Maks Sombu bersama Tim My Home Indonesia ini menegaskan pentingnya partisipasi aktif dan peran bersama dalam menjaga kebersihan kota. Kebersihan kota menjadi tanggujawab semua pihak.

Nampak suasana kegiatan pemersihan.

Dengan kegiatan pembersihan lingkungan yang digelar hari ini, tidak hanya menciptakan kota yang lebih indah, tetapi juga meningkatkan kualitas lingkungan secara keseluruhan; menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan nyaman untuk semua orang.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao)