Giat Pj

Giat Pj. Bupati Rote Ndao Kunjungi Sekolah, Pimpin Jumat Bersih dan Pantau Persiapan Turnamen Bola Volly Dandim Cup 2024

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH melakukan serangkaian kegiatan hari ini, Jumat (20/09/2024) mulai pagi pukul 07.30 Wita. Diawali dengan menunjungi peserta didik pada Taman Kanak-Kanak (TK) Anugerah Yayasan Shekina Glori di Kelurahan Namodale Kecamatan Lobalain.

Terlihat Pj. Bupati Oder Maks Sombu menyaksikan kegiatan belajar mengajar (KBM). Ia juga akrab berbincang dengan para guru dan sembari mengayomi anak-anak peserta didik. Para guru dan anak didik sangat antusias menyambut kedatangan Pj. Bupati Oder Maks Sombu.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH bersama Pengajar dan Anak Didik TK Anugerah Yayasan Shekina Glori.

Dari TK Anugerah Yayasan Shekina Glori, selanjutnya Pj. Bupati Oder Maks Sombu selanjutnya memimpin langsung kegiatan Jumat Bersih yang dilaksanakan bersama pimpinan Perangkat Daerah dan ASN Pemkab Rote Ndao.

Kegiatan Jumat Bersih mengambil lokasi di seputaran Kota Ba’a dan sekitarnya. Pj. Bupati Oder Maks Sombu kerap memimpin kegiatan Jumat Bersih yang dilakukan dalam rangka menjaga kebersihan lingkungan sekaligus meningkatkan kesadaran bersama akan pentingnya kebersihan dan Kesehatan lingkungan.

Ia berharap, kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan dampak positif dari lingkungan yang bersih terhadap kesehatan dan kualitas hidup. Kegiatan Jumat Bersih ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu (tengah) memimpin kegiatan Jumat Bersih di Kota Ba’a.

Selanjutnya Pj. Bupati Oder Maks Sombu memantau persiapan beberapa kegiatan yang akan dilaksanakan dalam dalam waktu dekat. Tepat Pukul 08.15 wita, bertempat di lapangan Bola Volly Baa, Pj.Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu memberikan bebrapa arahan kepada personal TNI, Polri, ASN Pemkab Rote Ndao dan siswa-siswi SMP Negeri 3 Lobalain yang turut hadir.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu menyampaikan perihal tekait dengan kebersihan kota, kesiapan penyelenggaraan Turnamen Bola Volly Dandim Cup Tahun 2024, lomba Baris Berbaris, Aksi Donor Darah serta pembuatan Taman Kota Ba’a.

Arahan Pj. Bupati Oder Maks Sombu terkait persiapan bebrapa kegiatan yang akan dilaksanakan.
Pj. Bupati Oder Maks Sombu saat memberikan arahan terkait persiapan beberapa kegiatan yang akan dilaksanakan.

Turut hadir bersama Pj. Bupati Oder Maks Sombu, Dandim 1627 Rote Ndao Letkol (Inf) Alber Inkiriwang, S. I. P, Kapolsek Lobalain Iptu I Nyoman Suwasta, Pasi Ops Letda Inf David I. Mooy.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao)