TV Tani

Pj. Bupati Rote Ndao Sampaikan Terkait Penyaluran dan Pemanfaatan Alsintan di Channel TV Tani Kementerian Pertanian

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH terus intens membangun komunikasi dengan Kementerian Pertanian dalam rangka pengembangan sektor pertanian di Kabupaten Rote Ndao. Pasca penyerahan secara simbolis Tahap Pertama Bantuan Mesin Pompa Air kepada Kelompok Tani, Pj. Bupati Oder Maks Sombu diketahui pada Kamis 13 september lalu melakukan komunikasi Via Live Streaming perihal Penyaluran dan Pemanfaatan Alsintan (Mesin Pompa Air) di Channel TV Tani Kementerian Pertanian.

Dalam percakapan tersebut, Pj. Bupati Oder Maks Sombu menyampaikan terima kasih atas perhatian dan dukungan Kementerian Pertanian. Ia mengungkapkan pentingnya bantuan alsintan berupa Mesin Pompa Air dari Kementerian Pertanian tersebut dalam meningkatkan produktivitas pertanian dan mendukung modernisasi sektor pertanian di Kabupaten Rote Ndao.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH saat wawancara Via Streaming di Channel TV Tani Kementerian Pertanian. Insert : Host TV Tani Kementerian Pertanian Adi Wiranata.

Komunikasi Pj. Bupati Oder Maks Sombu Via Streaming di Channel TV Tani Kementerian Pertanian tersebut berlangsung di lokasi pertanian masyarakat kawasan perwasahan Kapasiok yang merupakan salah satu sentra produktifitas pertanian (padi) di Kabupaten Rote Ndao.

“ Kami saat ini bersama-sama dengan Kelompok Tani (Hanya Dalla Hu). Lahan yang dikelolah (Poktan) mencapai 30,5 Hektar yang bisa dilihat sampai sejauh mata memandang. Dengan adanya bantuan berupa Mesin Paompa Air ini, kami bersama masyarakat akan mengoptimalkan pemanfaatan lahan pertanian ini dengan maksimal,” ungkap Pj. Bupati Oder Maks Sombu.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu menaruh harap, dengan adanya bantuan ini, sektor pertanian di Kabupaten Rote Ndao akan semakin berkembang dan mampu memenuhi kebutuhan pangan lokal serta memberikan kontribusi bagi stabilitas ketahanan pangan nasional.

Host TV Tani Kementerian Pertanian Adi Wiranata memberikan apresiasi atas inisiatif dan semangat Pj. Bupati Oder Maks Sombu dan jajaran dalam mengembangkan sektor pertanian di Kabupaten Rote Ndao.

Sementara Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Rote Ndao Salumun Haning, SE yang mendampingi Pj. Bupati Oder Maks Sombu melaporkan, Mesin Pompa Air yang sudah didistribusikan sebanyan 107 unit dari 242 unit yang telah tiba di Kabupaten Rote Ndao.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao/Prokopim)