Hari Ibu tahun 2023

Hari Ibu 2023, Wujud Kemitraan Dalam Prinsip Equal Partnership

Hari Ibu menjadi momen istimewa yang diperingati setiap tahunnya. Di Hari Ibu, orang-orang di seluruh dunia merayakan peran penting dan pengorbanan ibu dalam kehidupan mereka. Sekaligus wujud prinsip Equal Partnership yang menjunjung kesetaraan dan kemitraan perempuan dan laki-laki.

Peringatan Hari Ibu ke-95 Tahun 2023 Tingkat Kabupaten Rote Ndao yang diselenggarakan hikmat, jumat (22/12/2023) yang dipusatkan di lapangan upacara kantor Bupati Rote Ndao dan dipimpin Bupati Rote Ndao Paulina Haninh-Bullu,SE selaku Inspektur Upacara.

Mengusung Tema “ Perempuan Berdaya Indonei Maju” dan Sub Tema “ Perempuan Bersuara, Berkarya dan BerinovasiMenuju Indonesia Maju Rote Ndao Sejahtera”. Upacara peringatan Hari Ibu Tingkat Kabupaten Rote Ndao dihadiri Wakil Bupati Stefanus M. Saek,SE,M.Si, Forkompimda dan pimpinan Organisasi Perempuan Kabupaten Rote Ndao.

Rangkaian Peringatan Hari Ibu Tingkat Kabupaten Rote Ndao juga diselingi pembagian buket, peniupan lilin Hari Ibu oleh Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE dan salam hari Ibu bagi semua kaum perempuan dan ibu di Rote Ndao. Suasana haru Nampak mengelimuti moment peringatan hari ibu kali ini.

Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE saat menyampaikan Sambutan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak I Gusti Ayu Bintang Darmawati mengatakan peringatan Hari Ibu ke-95 Tahun 2023 sebagai moment mengenang dan menghargai perjuangan kaum perempuan Indoensia dalam merebut dan mengisi kemerdekaan yang tak dapat dipisahkan dalam Sejarah perjuangan bangsa Indonesia.

Hari Ibu dirayakan oleh segenap bangsa Indoensia setiap tanggal 22 Desember. Esensi peringatan Hari Ibu adalah untuk engepresiasi seluruh perempuan Indoensia atas peran, dedikasi serta kontribusinya bagi keluarga, masyarakat, bangsa dan negara.

Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE disaksikan Forkompimda menerima Buket Hari Ibu dari Wakil Bupati Rote Ndao Stefanus M. Saek,SE,M.Si usai upacara Peringatan Hari Ibu ke-95 Tahun 2023 Tingkat Kabupaten Rote Ndao.

Diperingatinya Hari ibu setiap tahun menjadi daya ungkit untuk mendorong semua pe,angku kepentingan dan masyarakat luas agar memberikan perhatian dan pengakuan atas pentingnya eksistensi perempuan dalam berbagai sektor Pembangunan.

“ Peringatan Hari Ibu mengingatkan kita semua bahwa keadilan, kesejahteraan dan perdamaian yang kita dambakan tidak akan tercapai tanpa peran serta perempuan,” ungkap Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu dalam sambutan Menteri PPPA I Gusti Ayu Bintang Darmawati.

Dengan mempertimbangkan kondisi dan isu-isu prioritas saat ini, Peringatan Hari Ibu ke-95 tahun 2023 menggaris bawahi peran dan kontribusi perempuan dalamp pembangunan. Hal ini membuktikan bahwa Perempuan jika diberi peluang dan kesempatan dalam berperan dalam berbagai dimensi kehidupan berbangsa dan bernegara.

Karena itu, lanjut Bupati Paulina Haning-Bullu, pergerakan perempuan dalam pembangunan tidak terlepas dari dukungan semua pihak sesuai dengan prinsip Equal Partnership yang mencerminkan kesetaraan dan kemitraan perempuan dan laki-laki membangun bangsa sekaligus berperan aktif membangun kesejahteraan dan menjalin hubungan erat dengan berbagai bangsa di dunia.

“ Saya ingin mengajak seluruh masyarakat khususnya kaum perempuan untuk terus berkarya, mampu menjaga sosok yang mandiri, kreatif dan inovatif, percaya diri dan mengembangkan kualitas dan kapabilitas diri. Marilah kita saling mendorong, menginspirasi dan membantu serta memberi warna tersendiri bagi pembangunan bangsa melalui peran dan karya nyata,” pinta Bupati

“ Semua pihak juga diajak untuk memperkuat senergi dan kolaborasi dan bersama Perempuan mewujudkan Indonesia Emas 2045. Perempuan Berdaya Indoensia Maju. Terima kasih untuk Perempuan-perempuan hebat di Kabupaten Rote Ndao,” tutup Bupati Paulina Haning-Bullu.*(Bidkom-DKISP)