Penrimaan Aduan

Hari Pertama Digelar, Penerimaan Pengaduan Masyarakat “Merekap” Sejumlah Aduan

Pasca dikeluarkan Pengumuman Penjabat Bupati Rote Ndao perihal Penerimaan Pengaduan Masyarakat, hari ini Kamis (18/04/2024) sejumlah perwakilan dan tokoh masyarakat menghadiri kegiatan yang diagendakan setiap hari kamis tersebut. Perwakilan masyarakat ini hadir dan menyampaikan berbagai informasi berkaitan dengan proses pembangunan yang terjadi di sekitarnya.

Informasi yang disampaikan, didengar secara langsung dan mendapat respon balik oleh Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH, Sekretaris Daerah Drs. Jonas M. Selly, Asisten Administrasi Umum Jermi Haning,Ph.D serta pimpinan perangkat daerah Pemkab Rote Ndao.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH merespon penyampaian perwakilan Masyarakat saat kegaiatan Penerimaan Pengaduan Masyarakat di ruang Loby Lanati I Kantor Bupati Rote Ndao.
Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH merespon penyampaian perwakilan masyarakat saat kegaiatan Penerimaan Pengaduan Masyarakat di ruang Loby Lanati I Kantor Bupati Rote Ndao.

Diketahui, dalam Pengumuman Pj. Bupati Rote Ndao Nomor 800/314/DKISP/2024 tanggal 5 April 2024, Pj. Bupati Rote Ndao menerima pengaduan secara langsung dari masyarakat terkait permasalahan, kendala dan hambatan dalam urusan Penyelenggaraan Pemerintahan, Pembangunan dan Pelayanan Kemasyarakatan.

Penerimaan pengaduan dimaksud akan dilaksanakan pada setiap hari Kamis pukul 08.00 s/d 09.30 Wita, terhitung sejak tanggal 18 April 2024, bertempat di Lobi Lantai 1 Kantor Bupati Rote Ndao

Secara umum, perwakilan masyarakat yang hadir kali ini di ruang Loby Lantai I Kantor Bupati Rote Ndao menyampaikan informasi terkait pembanguan Gedung PAUD, Polindes, penyaluran pupuk kepada petani, pengisian kekosongan guru di sekolah swasta, permintaan bantuan Hand Traktor, perbaikan rumah rusak akibat bencana Seroja, perluasan jaringan listrik, pemanfaatan air Pamsimas serta penyaluran ganti rugi bagi masyarakat terdampak tumpahan minyak Montara.

Foto bersama Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH, Sekretaris Daerah Kabupaten Rote Ndao Drs. Jonas M. Selly, MM, Asisten Administrasi Umum Jermi Haning,Ph.D, pimpinan Perangkat Daerah dengan perwakilan masyarakat.

Penyampaian informasi dan pengaduan pun langsung dijawab oleh Pj. Bupati Oder Maks Sombu dan Sekretaris Daerah Jonas M. Selly. Selanjutnya semua perangkat daerah yang hadir menindaklanjuti sesuai bidang tugas masing-masing.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu mengapresiasi kehadiran perwakilan masyarakat dalam kegiatan Penerimaan Pengaduan Masyarakat ini. Ia menegaskan bahwasanya pemerintah daerah mengambil langkah-langkah konkret dalam menanggapi setiap pengaduan yang masuk.

Sebab, ruang pegaduan yang disediakan ini diharapkan akan menjadi sarana yang transparan, terbuka, dan responsif bagi masyarakat dalam menyampaikan beragam informasi maupun kendala yang dihadapi terkait Penyelenggaraan Pemerintahan, Pembangunan dan Pelayanan Kemasyarakatan di daerah.

Salah satu perwakilan masyarakat saat menyampaikan informasi dalam kegiatan Penerimaan Pengaduan Masyarakat yang digelar, Kamis (18/04/2024).

*(Bidkom_DKISP Rote Ndao)