HUT TNI 79 ok

Hikmat Peringatan HUT TNI Ke-79 Tingkat Kabupaten Rote Ndao

Peringatan Hari Ulang Tahun Tentara Nasional Indonesia Ke-79 Tingkat Kabupaten Rote Ndao berlangsung hikmat, Sabtu (05/10/2024), bertempat di Lapangan Upacara Mako Lanal Pulau Rote, Desa Dolasi Kecamatan Rote Barat Daya. Mengusung tema : “ TNI Modern Bersama Rakyat Siap Mengawal Suksesi Kepemimpinan Nasional Untuk Indonesia Maju ”, upacara dipimpin Danlanal Pulau Rote Letkol Laut (P) Andrik Irwanto.

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH menghadiri peringatan bersama Forkompimda; Dandim 1627/RN Letkol Inf. Alber Inkiriwang, S.IP, Kapolres Rote Ndao AKBP Mardiono, S.ST., M.K.P, Ketua Pengadilan Negeri Rote Ndao Fransiska Dari Paula Nino, S.H,M.H, Danpos AU Bandara DC Saudale Letda (Lek) Handri Hidayana dan Perwakilan Kejaksaan Negeri Rote Ndao Arkilaus Saleh, SH.

Foto bersama : Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH dan Forkompimda usai upacara Peringatan HUT TNI Ke-79 Tingkat Kabupaten Rote Ndao.

Upacara Peringatan HUT TNI Ke-79 Tahun 2024 Tingkat Kabupaten Rote Ndao dilanjutkan dengan penyerahan hadiah kepada pemenang lomba Baris-Berbaris antar SMA/SMK dalam rangka HUT TNI oleh Pj. Bupati Oder Maks Sombu dan Forkompimda serta syukuran HUT TNI Ke-79.

Jalannya upacara diikuti oleh peserta yang berasal dari Personel Kodim 1627/RN, Personel Lanal Pulau Rote, Personel Marinir Satgas Pamputer Pulau Ndana, Personel Kompi 2 Batalyon A Pelapor Brimob Rote Ndao, Personel Dalmas Satsampata Polres Rote Ndao, Personel gabungan Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Rote Ndao dan Lapas Kelas 3 Ba’a Kabupaten Rote Ndao serta Siswa-siswi SMA Negeri 1 Rote Barat Daya.

Acara Syukuran HUT TNI Ke-79 yang ditandai pemotongan Tumpeng.

Pelaksana upacara diisi masing-masing, Perwira Upacara oleh Kasatkom Lanal Pulau Rote Letda Laut (E) Voni Seprian, Komandan upacara oleh Danunit Intel Kodim 1627/RN Letda Inf. Matias Modok. Sementara Pengucap Sapta Marga TNI dilakukan oleh Perwakilan Personel Kodim 1627/Rote Ndao, perwakilan Personel Lanal Pulau Rote dan perwakilan Personel Pos AU Bandar Udara D. C. Saudale.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu menyerahkan hadiah kepada pemenang Lomba Baris-Berbaris dalam rangka HUT TNI Ke-79 Tingkat Kabupaten Rote Ndao.

Hikmat dan semarak peringatan HUT TNI Ke-79 Tingkat Kabupaten Rote Ndao juga dimeriahkan dengan perlombaan pemenang lomba Baris-Berbaris yang diselenggarakan oleh Lanal Pulau Rote, dan diikuti oleh Siswa-siswi SMA/SMK se-Kabupaten Rote Ndao. Berikut urutan pemenang lomba Baris-Berbaris dalam rangka Peringatan HUT TNI Ke-79 Tahun 2024 :

1. Juara I, SMA Negeri 1 Lobalain.
  2. Juara II, SMA Negeri 1 Rote Tengah.
  3. Juara III, MIS Al Muhajirin.
  4. Juara IV, SMA Negeri 1 Rote Barat.

*(Bidkom_DKISP Rote Ndao/Prokopim)