Tabur Bunga

Hikmatnya Upacara Tabur Bunga Peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-79 Tingkat Kabupaten Rote Ndao

Suasana hikmat menyelimuti Upacara Tabur Bunga yang diselenggarakan Pemerintah Kabupaten Rote Ndao bersama Forkompimda. Momen ini dalam rangka memperingati HUT Republik Indonesia yang ke-79 Tahun 2024. Lewat kegiatan yang diselenggarakan Jumat (16/08/2024) di Pelabuhan Sentra Kelautan Perikanan Terpadu (SKPT) Kelurahan Metina Kecamatan Lobalain, segenap jajaran Pemerintah Daerah, Forkompimda dan masyarakat Kabupaten Rote Ndao memberikan penghormatan sekaligus mengenang jasa para pejuang kemerdekaan.

Upacara Tabur Bunga memperingati HUT Kemerdekaan RI Ke – 79 Tingkat Kabupaten Rote Ndao

Hadir bersama, Penjabat Bupati Rote Ndao, Oder Maks Sombu, S.H,MA,MH, Dandim 1627 Rote Ndao, Letkol (Inf) Alber Inkiriwang, S.I.P, Kapolres Rote Ndao, AKBP Mardiono, S.ST.,M.K.P.  Komandan Pos TNI AU D.C. Saudale LETDA (Lek) Handri Hidayana, Ketua Pengadilan Negeri Rote Ndao Fransiska Dari Paula Nino, S.H,M.H, Kepala Bandara D. C. Saudale Rote Charles B. Malaikosa, ST, Sekretaris Daerah Kabupaten Rote Ndao Drs. Jonas M. Selly, MM, Pj. Ketua TP PKK Kabupaten Rote Ndao, Ny. Yuliana Henukh, S.Pd,M.Th, para Asisten dan pimpinan Perangkat Daerah Pemkab Rote Ndao.

Danlanal Pulau Rote Letkol Laut (P) Andrik Irwanto bertindak sebagai inspektur upacara, menyampaikan rasa hormat dan penghargaan yang mendalam atas jasa-jasa para pahlawan yang telah berkorban demi tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Pj. Bupati Rote Oder Maks Sombu, SH,MA,MH bersama Forkompimda melakukan prosesi Tabur Bunga.

Upacara diisi dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangkan kemerdekaan Indonesia. Puncak upacara ditandai ceremonial Tabur Bunga oleh Pj, Bupati Oder Maks Sombu bersama Forkompimda, Sekretaris Daerah Jonas M. Selly dan Pimpinan Perangkat Daerah Pemkab Rote Ndao.

Upacara Tabur Buanga dikemas dalam rangkaian kegiatan memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-79 Tahun 2024 Tingkat Kabupaten Rote Ndao. Kegiatan ini mengandung makna untuk mengingatkan kepada semua tentang arti perjuangan para Pahlawan Pejuang Kemerdekaan dan agar senantiasa tertanam jiwa nasionalisme yang tinggi, menumbuhkan rasa cinta kepada Bangsa dan Negara Republik Indonesia. *(Bidkom_DKISP Rote Ndao/Prokopim)