Lentera cup 1

Jaga Sportifitas dan Rasa Persaudaraan Disemua Ajang

Pembangunan keolahragaan tetap menjadi perhatian pemerintah daerah dan setara dengan pembangunan di sektor lain. Salah satunya Turnamen Futsal Lentera Cup yang digelar tahun ini. Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE didampingi Wakil Bupati Stefanus M. Saek saat membuka turnamen ini berpesan agar menjaga sportifitas dan terus menjunjung rasa persaudaraan dalam setiap pertandingan serta tetap syukuri semua hasil dicapai.
“ Turnamen seperti ini bermanfaat untuk mengasah bakat generasi muda, menambah teman dan pengalaman dalam berkompetisi. Lewat ajang ini, melahirkan generasi muda yang memiliki kemampuan rohani dan jasmani yang baik untuk ikut serta dalam pembangunan di bidang lainnya,” ungkap Bupati Paulina.

Menurutnya, pemerintah daerah berkewajiban untuk mengatur, membina, mengembangkan, melaksanakan dan mengawasi penyelenggaraan keolahragaan di daerah. Pembangunan keolahragaan juga menjadi prioritas dan setara dengan bidang lainnya. Sebab, kata Bupati Paulina, ini sebagai bagian dari pembangunan manusia yang seutuhnya.
“ Pembangunan kepemudaan dan olahraga juga menjadi prioritas. Sebab merupakan bagian dari pembangunan manusia. Sehingga harus setara dengan sektor lainnya. Karena itu pemerintah daerah berkewajiban untuk mengatur, membina, mengembangkan, melaksanakan dan mengawasi penyelenggaraan keolahragaan di daerah ini,” tegas Bupati Paulina.

Lanjut Bupati Paulina, pihaknya selalu memberikan ruang bagi anak-anak muda di daerah ini untuk mengaktualisasikan diri, mengembangkan kreativitas dan menjaga sportivitas melalui ajang-ajang seperti ini. Sehingga ia mengajak peran serta semua pihak untuk memberikan dukungan bagi pengembangan keolahragaan didaerah ini.
Bupati Paulina juga menyerukan dukungan semua pihak bagi keikutsertaan Atraksi Budaya Bahoruk (pukul kaki) dalam ajang Anugerah Pesona Indonesia (API) Award. Ia berharap atraksi budaya ini mecapai kesuksesan di ajang yang di selenggarakan oleh Kementerian Pariwisata ini.
“ Saya mengajak kita semua untuk mendukung Bahoruk atau Pukul Kaki untuk mencapai keberhasilan pada ajang Anugerah Pesona Indonesia (API) Award tahun 2022 ini. Caranya ketik SMS API 13A lalu kirim ke 99386,” ajak Bupati Paulina.

Lentera Cup 2022 ini dibuka oleh Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE didampingi Wakil Bupati Stefanus M. Saek,SE,M.Si dan dihadiri Forkompimda serta para pimpinan perangkat daerah lingkup Pemkab Rote Ndao. Bupati Paulina disaksikan para pemain, pelatih dan penonton yang memadati lapangan pertandingan melakukan tendangan bola pertama tanda turnamen ini dibuka kemudian dilanjutkan dengan pertandingan eksibisi antara Pemda dan DPRD Kabupaten Rote Ndao. (DKISP)