kejari-rote-ndao

Kajari Rote Ndao, Indra Hidayanto Tutup Usia

Kepala Kejaksaan Negeri Rote Ndao, Indra Hidayanto, SH, MH, meninggal dunia di Rumah Sakit Umum Daerah Baa – Rote Ndao pada selasa, 29/09/2020 tepat pukul 21.20 Wita

Indra Hidayanto, sekitar pukul 19.30 wita mengalami sesak napas sehingga dibawah dari rumah jabatan Kajari yang beralamat di Kelurahan Namodale ke RSUD Baa.

Kurang lebih satu jam di RSUD Ba’a Indra Hidayanto mendapat penanganan medis dan perawatan di ruang Instalasi Gawat Darurat, (IGD), RSUD Baa namun pada pukul 21.20 wita, Indra menghembuskan nafas terakhir.

Informasi yang berhasil dihimpun dari Direktur RSUD Baa, dr. Adhi mengatakan bahwa bahwa petugas Medis dari Puskesmas Ba’a selalu melakukan pengecekan kondisi keadaan Korban sebelum korban meninggal Dunia, Indra Hidayanto sebelumnya mengeluh sesak napas pada dada bagian kiri.

Atas keluhan itu pihak rumah sakit telah melakukan penanganan sesuai prosedur tetap, (Protap), namun akhir kehidupan  di tentukan yang Maha Kuasa.

Seorang staf Kejaksaan Negeri Rote Ndao, Mengatakan, Kajari Indra Hidayanto dalam minggu terakhir ini sering mengalami keadaan sesak napas.

Selain itu, sebelumnya sempat nenjalani opname di RSUD Ba’a pada Kamis (24/09/2020) dan baru dipulangkan Jumat 25/09/2020 keesokan harinya dengan keluhan yang sama. Jelas Staf ini sambil meminta identitasnya tidak ditulis.

Kajari Rote Ndao Indra Hidayanto, sampai berita ini dilangsir, media belum mendapat penjelasan resmi dari pihak RSUD Baa  terkait penyebab pasti meninggalnya almarhum.

Pukul 23.05 wita, jenasah di bawah kembali oleh pihak keluarga (Kejaksaan Rote) menuju Rumah jabatan Kajari kelurahan Namodale dan tiba pada pukul 23.17 Wita

Jasad Almarhum direncanakan akan diberangkatkan ke Kupang pada Rabu, 30/09/2020 dan selanjutnya akan diberangkatkan ke daerah asalnya di Malang – Jawa Timur.

Pantauan media, yang datang melayat di IGD RSUD Baa saat meninggalnya Kajari Baa Jaksa Madya Indra Hidayanto,SH,MH adalah Bupati Rote Ndao, Paulina Haning- Bullu, SE, Drs. Leonard Haning, MM, Forkopimda Rote Ndao, beberapa pimpinan OPD, serta Pejabat lingkup Kejaksaan Negeri Rote Ndao dan staf.

Upacara Pelepasan Jenasah Almarhum Indra Hidayanto

Pada hari Rabu, 30/9/2020 pukul 07.20 wita bertempat di bandara D.C. Saudale, Kab. Rote Ndao telah dilaksanakan kegiatan Pengantaran jenazah alm. Indra Hadiyanto (Kajari Rote ndao).

Hadir dalam kegiatan antara lain, Paulina Haning Bullu, SE. (Bupati Rote Ndao), Letkol Laut (P) Anis Latif, SE, M. Tr. Hanla, MM (Danlanal Pulau Rote),  Letkol Inf. Educ Permadi Eko Putro Basuki (Dandim 1627/Rote Ndao), Rosihan SH (Perwakilan pengadilan), Charles Malaikosa, ST (Ka Bandara DC Saudalle), M. Irfan l, S.Sos. MM (Ka BNN), Jhoni Saudale (Kasatpol PP), Keluarga Besar Kejaksaan Negeri Rote ndao, Tokoh masyarakat dan tokoh agama.

Pukul 07.25 wita kegiatan diawali dengan upacara pelepasan jenazah yang dipimpin oleh Danlanal Pulau Rote Letkol Laut (P) Anis Latif, SE, M. Tr. Hanla, MM, selanjutnya jenazah alm diterbangkan menggunakan pesawat Demonim Air tujuan Rote – Kupang dan dilanjutkan menuju rumah duka di kota Malang jawa timur.

Pada pukul 07.45 wita pesawat Demonim take off menuju kupang, Pukul 08.00 wita seluruh rangkaian kegiatan pengantaran selesai, selama kegiatan berjalan dengan tertib aman dan lancar (**/dkisp-rn).