450x266xKapuspkes-TNI.jpg.pagespeed.ic.CIi2JmxTAL

Kapuskes TNI Berkunjung Ke Rote

Rombongan Kepala Pusat Kesehatan Tentara Nasional Indonesia (Kapuspkes TNI) Berkunjung ke Kabupaten Rote Ndao, selasa (27/05) sekitar pukul 12.00 Wita dengan menggunakan Helly Bell. Kedatangan para rombongan itu disambut secara adat, Bupati Rote Ndao, Drs. Leonard Haning, MM serta Muspida Kapolres Rote Ndao, AKBP Drs. Hidayat, Danlanal Pulau Rote Letkol Laut (P) Haryono, Bupati Rote Ndao lakukan penyematan topi ti’i langga dan sarung rote.

Rombongan tersebut terdiri dari Brigjen TNI dr. Daniel Tjen, Sp.S-Kapuskes TNI, Laksamana Pertama Deddy Muhibah Pribadi,S.H.MAP-Danlatamal VII, Kol Inf Andrianus Suryo Nugroho-Kasrem 161 Wirasakti,. KolLaut (K) Nora L-Sek Puskes TNI, LtkInf Subar-Dandim 1604 Kupang, Wakil Bupati Rote Ndao Jonas C. Lun, Anggota Pen Rem 161 Wirasakti. Setelah tiba Rombongan dari bandara langsung menuju Kediaman Bupati Rote Ndao untuk melaksanakan jamuan makan siang bersama, usai makan siang melanjutkan kunjungan menuju kolam oemau di Kel. Mokdale untuk melaksanakan peninjauan hasil kerja Encap.

Sekitar pukul 14.00 Wita rombongan. Menuju ke Desa Mbokak, dalam rangka peninjauan hasil kerja Encap, Pukul 15.00 Wita rombongan berangkat dari Desa Mbokak, Kecamatan Rote Barat Daya menuju Mako Lanal Pulau Rote di Derenitan kecamatan Rote Barat Daya. Tujuan kunjungan untuk melihat langsung pangkalan TNI bertujuan untuk mengetahui kondisi fasilitas kesehatan jajaran TNI khususnya di wilayah perbatasan terselatan NKRI kabupaten Rote Ndao.

[Roteonline]