Dipulau Rote, Kapuskes TNI Pantau ENCAP dan MEDCAP

Kepala Pusat Kesehatan Tentara Nasional Indonesia (Kapuskes TNI) Mayjen TNI dr Daniel Tjan.Sp.s dan rombongan melakukan pantauan langsung kegiatan Medicl Civic Action Project (MEDCAP) dan Engineering Civic Action Project (ENCAP) Pasific Partership 2014 di beberapa lokasi terpisah, Rabu(28/05) siang. Tiba di RSUD Ba’a beliau disambut Wakil Bupati Rote Ndao, Jonas C. Lun,S.Pd direktur RSUD, dr Mulad Daruranto dan jajarannya di halaman depan kompleks RSUD Ba’a. Kemudian melakukan tatap muka sekitar beberapa waktu dan melanjutkan pemantauan langsung kegiatan operasi persalinan, operasi mata katarak dan UGD di RSUD.

Terpisah di Aula Hotel Grace, beliau juga melakukan pemantauan terhadap simulasi Pertolongan Pertama pada Kecelakaan. dalam kegiatan ini, tim pasific partnership 2014 berkolaborasi dengan tenaga kesehatan Pemkab Rote Ndao untuk saling berbagi ilmu pengetahuan seputar teknik memberikan pernapasan kepada korban yang mengalami kecelakaan.

Lokasi lain yakni bertempat di Puskesmas Ba’a, Tim Pasicik Partnership 2014 juga berkolaborasi dengan tenaga kesehatan melakukan pemeriksaan mata terhadap pasien yang mengalami gangguan mata, bagi pasien yang mengalami gangguan mata akan diobati dan dibantu serta memberikan kacamata gratis kepada pasien.

Sementara itu, Kepala Pusat kesehatan Tentara Nasional Indonesia (Kapuskes TNI) Mayjen TNI dr Daniel TJan.Sp.s dan rombongan tiba dibandara DC. Saudale, selasa (27/05) siang dengan menggunakan helicopter milik TNI AD. Beliau di dampingi Laksamana Pertama Deddy Muhibah Pribadi,S.H.MAP- Danlantamal VII, Kol Inf Adrianus Suryo Nugroho-Kasrem 161 Wirasakti,.Kol Laut (K) Nora L-Sek Puskes TNI, Ltk Inf Subar-Dandim 1604 Kupang, Wakil Bupati Rote Ndao Jonas Lun, Anggota Pen Rem 161 Wirasakti.

Setelah tiba pukul 11.59 wita, beliau dan rombongan langsung menuju kerumah jabatan bupati di Ne’e – Takai, kecamatan Lobalain, selanjutnya beliau melakukan pemantauan ke air Oemau, kecamatan Lobalain dan Desa Mbokak, Kecamatan Rote Barat Daya yang merupakan lokasi kegiatan pelaksanaan program hasil ENCAP, bantuan air bersih dari tim Pasific Partnership 2014.

[Roteonline]