kilas-ungkapan hati bup

Kilas Balik ETMC XXXII 2023, Inilah Ungkapan Hati Bupati Rote Ndao

Suksesnya penyelenggaraan El Tari Memorial Cup XXXII ote Ndao Tahun 2023 memberikan arti tersendiri bagi pemerintah dan seluruh masyarakat Rote Ndao, panitia penyelenggara, Asprov PSSI NTT dan semua tim yang telah ambil bagian dalam turnamen sepak bola terbesar di NTT ini. Para jawara ETMC XXXII tahun 2023 secara berurutan PSN Ngada, Bintang Timur Atambua FC, Perserond Rote Ndao dan Biru Muda Perkasa (BMP) Flores Timur.

Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE atas nama pemerintah dan seluruh masyarakat kabupaten Rote Ndao sebagai tuan rumah, ketika menyampaikan sambutan pada penutupan ETMC XXXII Rote Ndao, sabtu (02/03/23) lalu mengungkapkan rasa haru, bangga dan terima kasihnya atas terselenggaranya ETMC XXXII secara baik, aman, tertib dan sukses.

Dihadapan ribuan penonton yang menyaksikan laga final dan penutupan ETMC XXXII secara langsung dan virtual, Bupati Paulina menyampaikan terima kasih atas kepercayaan Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat dan Wakil Gubernur Josef A. Nae Soi atas kepercayaan Rote Ndao sebagai tuan rumah yang baik bagi penyelenggara ETMC XXXII tahun 2023. Dengan penyelenggaran event ini secara ekonomi dan pariwisata ikut memberikan dampak positif pada trend promosi pariwisata dan peningkatan ekonomi masyarakat.

“ Kami terus menyampaikan terima kasih kepada Bapak Gubernur yang telah menunjuk Kabupaten Rote Ndao sebagai penyelenggara ETMC XXXII tahun 2023. Karena di sini bukan cuma mengejar prestasi, namun Rote Ndao ikut mendapat banyak keuntungan. Yang hadir turut mempromosikan pariwisata kami dan tentunya ekonomi Masyarakat kami turut berputar selama kurang lebih satu bulan ini,” ungkap Bupati Paulina.

Apresiasi juga disampaikan Bupati Paulina atas dukungan DPRD NTT, Polda NTT, Asprov PSSI NTT serta para Bupati dan Walikota se-NTT yang memberikan dukungan bagi suksesnya penyelenggaraan ETMC XXXII. Diketahui ETMC XXXII Rote Ndao mencatatkan jumlah peserta terbanyak sepanjang Sejarah pelaksanaan turnamen ini.

“ Kami atas nama pemerintah dan masyarakat menyampaikan terima kasih kepada Bapak Gubernur dan Pak Wagub, Ibu Ketua DPRD NTT, Bapak Kapolda dan Asprov PSSI NTT serta para Bupati dan Walikota se-NTT yang telah mendukung kegiatan ini sehingga dapat kita laksanakan dengan baik sesuai jadwal yang ada,” ucap Bupati Paulina.

Bupati Paulina juga menyampaikan terima kasih dan paresiasinya kepada Polres Rote Ndao, Kodim 1627/Rote Ndao serta Lanal Pulau Rote yang telah berkontribusi, secara ketat mengawal pelaksanaan ETMC XXXII berjalan daam suasana kondusif.

“ Kami juga menyampaikan terima kasih kepada aparat kemananan, Bapak Kapolres, Bapak Dandim dan Bapak Danlanal yang begitu ketat menjaga keamanan penyelenggaraan ETMC XXXII ini. Awalnya kami ragu-ragu akan terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Tetapi Puji Tuhan bahwa kita punya Pak Kapolres, Pak Dandim dan Danlanal yang luar biasa sehingga tidak terjadi hal-hal atau insiden yang tidak kita harapkan,” jelas Bupati Paulina.

“ Kami juga menyampaikan terima kasih kepada Bapak Gubernur, Bank NTT, Bapak Ahmad Yohan dan Bapak Fary Francis dan semua pihak yang sudah memberikan sumbangan untuk menyukseskan kegiatan ETMC XXXII yang dilaksanakan di Kabupaten Rote Ndao ini. Kiranya Tuhan memberkati kita semua,” ungkap Bupati Paulina.

Dalam penyelenggaran event berskala besar seperti ETMC XXXII disadari tentu ada kekurangan, karena  itu, lanjut Bupati Paulina, kekurangan yang mungkin terjadi agar ditinggalkan untuk dibenahi di kesempatan mendatang.

“ Terima kasih kepada semua tim yang sudah mengambil bagian dalam penyelenggaraan turnamen ETMC XXXII ini. Tentunya kami menyadari ada kekurangan-kekurangan, karena itu dikesempatan ini kami menyampaikan permohonan maaf. Kembalikan kepada kami supaya kami melakukan perbaikan-perbaikan di tahun yang akan datang. Selamat jalan kepada semua tim yang akan kembali ke daerahnya masing-masing. Kami yakin akan bertemu kembali di turnamen ETMC berikutnya di Manggarai Barat,” tutup Bupati Paulina.*(Bidkom-DKISP)