Satgas

Kunjungi Pulau Ndana, Pj. Gubernur NTT Silaturahmi Bersama Personel Satgas Pengamanan

Satuan Tugas (Satgas) Pengamanan Pulau Ndana Kecamatan Rote Barat Daya mendapat kunjungan silaturahmi Penjabat Gubernur NTT Ayodhia G.L. Kalake, S.H,MDC dan Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH, sabtu (13/04/2024). Kunjungan tersebut sebagai bentuk apresiasi dan dukungan moril bagi para personel Satgas yang bertugas di pulau terluar selatan Indonesia tersebut.

Turut bersama dalam kunjungan, Forkompimda Kabupaten Rote Ndao dan Sekretaris Daerah Kabupaten Rote Ndao Drs. Jonas M. Selly, MM. Saat tiba, Pj. Gubernur Ayodhia Kalake bersama Pj. Bupati Oder Maks Sombu dan rombongan disambut komandan dan personel Satgas yang sedang bertugas di pulau tersebut.

Pj. Gubernur Ayodhia Kalake juga berinteraksi dengan para personel, mendengarkan laporan tentang kondisi keamanan dan menyampaikan apresiasi atas dedikasi dalam menjaga kedaulatan negara di wilayah yang strategis ini.

Pj. Gubernur NTT Ayodhia G.L. Kalake, S.H,MDC, Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH, Forkompimda Kabupaten Rote Ndao, Sekretaris Daerah Kabupaten Rote Ndao Drs. Jonas M. Selly, MM bersama Komandan dan Anggota Satgas Pengamanan Pulau Ndana.

Pj. Gubernur Ayodhia Kalake bersama Pj. Bupti Oder Maks Sombu serta rombongan juga diketahui membawa sejumlah paket sembako untuk diberikan kepada Satgas Pengamanan pulau Ndana sebagai wujud perhatian dan silaturahmi.

Selain itu. Pj. Gubernur bersama Pj. Bupati Rote Ndao juga mengunjungi beberapa ruangan yang berada di markas Satgas Pengamanan Pulau Ndana. Sambil berdiskusi bersama Pj. Bupati Oder Maks Sombu dan Danlanal Pulau Rote Letkol Laut (P) Andrik Irwanto, Pj. Gubernur Ayodhia Kalake melihat area sekitaran kompleks markas Satgas.

Diharapkan, melalui kunjungan ini akan memotivasi dan menginspirasi para personel Satgas untuk terus menjalankan tugas secara profesionalisme dan integritas demi menjaga keamanan dan kedaulatan negara di pulau-pulau terluar khususnya pulau Ndana.

Penyerahan simbolis paket sembako oleh Pj. Gubernur Ayodhia Kalake kepada Satgas Pengamanan Pulau Ndana.

Wilayah perbatasan menjadi perhatian bersama, sehingga kunjungan ini menjadi momen interaksi untuk mendapatkan informasi mendalam tentang kondisi di lapangan serta untuk menyampaikan pesan-pesan penting terkait dengan pembangunan dan penguatan keamanan di wilayah perbatasan.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao)