lantamal 02

Lantamal VII Kupang dan Satgas BUMN NTT Menyerahkan Bantuan untuk Korban Seroja di Rote Ndao

Lantamal Vll Kupang menyalurkan berbagai macam bantuan kepada warga Kabupaten Rote Ndao yang mengalami dampak badai seroja, Kamis, 22/04/2021.
Tiba di pelabuhan Ba’a dengan menggunakan kapal KRI ESCOLAR rombongan Lantamal Vll Kupang disambut langsung oleh Bupati Rote Ndao, Wakil Bupati, Forkopimda, Sekda, Asisten l dan ll.

Bantuan yang diserahkan berasal dari Lantamal VII Kupang, dari Kesehatan Lantamal VII serta ada juga dari Satgas BUMN NTT yang diserahkan langsung oleh Wadan Lantamal Vll Kolonel Marinir Djentaju Suprihandoko.

Disela penyerahan bantuan, Wadan Lantamal Vll Kupang mengatakan sebanyak 4 ton sembako ini akan disalurkan kepada warga yang terkena dampak badai seroja di Kabupaten Rote Ndao.

Adapun bantuan yang didistribusikan oleh Lantamal VII diantaranya : 1 unit genset, 2 ton beras @ 10 Kg, 40 dos mie instan, 500 bh selimut.
Bantuan dari Kesehatan Lantamal VII berupa 50 botol Handsanitizer, 100 set masker, 2000 pcs alat Rapid Test.

Sedangkan dari Satgas BUMN NTT bantuannya berupa 10 Kg beras sebanyak 15 karung, 40 dos mie instan, 70 dos air mineral, sepaket obat-obatan seperti Vitamin C, Bodrex, Minyak Kayu Putih, juga 9 koli tenda, pampers, pembalut wanita, masker, sabun dan pasta gigi, ultra milk dan kopi Tugu Buaya, 2 dos gula pasir, serta 1 dos selimut.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada bapak Danlantamal Vll Kupang yang sudah bersedia untuk datang langsung ke Rote melihat secara dekat bagaimana penderitaan masyarakat di Rote ini” kata Bupati Paulina Haning-Bullu usai menerima penyerahan bantuan tersebut..

Bupati juga mengatakan akan penyaluran bantuan tersebut akan dilakukan sesuai dengan mekanismenya sehingga benar-benar menyentuh masyarakat yang sangat membutuhkan.

Rombongan Lantamal VII kembali bertolak ke Kupang bersama KRI ESCOLAR setelah selesai melakukan penyerahan bantuan.(dkisp)