bupati panen raya 3

Bupati Rote Ndao Hadiri Panen Raya Padi di Desa Kolobolon

Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu didampingi Wakil Bupati, Dandim 1627 Rote Ndao, Asisten l dan ll serta beberapa Kepala OPD menghadiri panen raya padi bersama 9 Kelompok Tani di Desa Kolobolon Kec.Lobalain, Kamis,22/03/2021.

Diketahui bahwa potensi padi di Desa Kolobolon cukup baik setiap tahunnya yakni mencapai 4,1 ton yang dihasilkan dari 277 Ha sawah tadahan dan 21 Ha sawah irigasi sederhana yang digarap bersama oleh 306 anggota kelompok.

Dalam dialog bersama Bupati, sejumlah petani berkesempatan menyampaikan bahwa mereka memerlukan mesin air dan hand traktor yang langsung mendapat jawaban Bupati lewat Dinas Pertanian Kabupaten Rote Ndao berupa 10 unit mesin air dan 2 unit hand traktor.

Kegiatan panen raya padi ini ditandai dengan melakukan panen padi secara simbolis oleh Bupati dan FORKOPIMDA di lahan seluas 298 Ha.(dkisp)