Kunker Kasrem

Lawatan Kunker di Rote Ndao, Kasrem 161/Wirasakti Jalani Sejumlah Agenda

Kepala Staf Korem 161/Wirasakti Kupang Kolonel Cpl. Simon Petrus Kamlasi melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Rote Ndao, Kamis (06/06/2024). Sejumlah agenda dijalani Kolonel Cpl. Simon Petrus Kamlasi diantaranya melaksanakan penanaman secara simbolis tanaman holtikultura bersama kelompok tani di dua desa, pengecekan mesin pompa air serta direncanakan mengikuti penutupan TMMD ke-120 Tahun 2024. Kedatangan Kasrem 161/Wirasakti Kupang disambut secara resmi oleh Pemerintah Kabupaten Rote Ndao.

Penyambutan Kasrem Simon Petrus Kamlasi ditandai dengan pengalungan selempeng dan pemakaian Topi Ti’ilangga oleh Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH. Hadir dalam acara penyambutan, Dandim 1627/RN Letkol Inf. Albert Inkiriwang S.I.P, Kapolres Rote Ndao AKBP Mardiono S.ST,  M.K.P, Komandan Lanal Pulau Rote Letkol Laut (P) Andrik Irwanto, Kajari Rote Ndao Budi Narsanto, SH yang diwakili Kasie BB Kejaksaan Rote Ndao Aben Situmorang, SH, Sekretaris Daerah Kabupaten Rote Ndao Drs. Jonas M. Selly, MM dan pimpinan Perangkat daerah Pemkab Rote Ndao.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH memakaikan Topi Ti’i Langga kepada Kasrem 161/Wirasakti Kupang Kolonel Cpl. Simon Petrus Kamlasi saat penyambutan, kamis (06/06/2024).
Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH memakaikan Topi Ti’i Langga kepada Kasrem 161/Wirasakti Kupang Kolonel Cpl. Simon Petrus Kamlasi saat prosesi penyambutan, kamis (06/06/2024).

Usai penyambutan, rombongan Kolonel Cpl. Simon Petrus Kamlasi bertolak ke Kelurahan Olafulihaa Kecamatan Pantai Baru. Bersama Kelompok Tani Tunas Baru dan masyarakat setempat, Kolonel Cpl. Simon Petrus Kamlasi, Pj. Bupati Oder Maks Sombu dan Forkompimda secara simbolis melakukan penanaman Bawang Merah.

Selanjutnya Kolonel Cpl. Simon Petrus Kamlasi juga melakukan pengecekan terhadap kondisi mesin pompa air milik Dinas P2AT yang digunakan untuk pengairan lokasi pertanian kelompok Tani Tunas Baru.

Dari Kelurahan Olafulihaa, Kolonel Cpl. Simon Petrus Kamlasi bersama Pj. Bupati Oder Maks Sombu dan Forkompimda melanjutkan kunjungan ke Dusun Moladale Desa Lidabesi, Kecamatan Rote Tengah. Menyambut kedatangan rombongan, masyarakat setempat juga melakukan prosesi penyambuatan secara adat dengan pengalungan selempang dan pemakaian Topi Ti’ilangga yang dilanjutkan dengan tatap muka bersama para Petani Bawang Merah.

Kasrem Simon Petrus Kamlasi bersama Pj. Bupati Oder Maks Sombu dan Forkompimda Kabupaten Rote Ndao melakukan penanaman bawang merah secara simbolis dilahan milik Kelompok Tani Tunas Baru Kelurahan Olafulihaa Kecamatan Pantai Baru.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kunjungan Kasrem Kolonel Cpl. Simon Petrus Kamlasi ke Kabupaten Rote Ndao. Kehadiran Kolonel Cpl. Simon Petrus Kamlasi menjadi inspirasi bagi masyarakat setempat.

Karena itu, Pj. Bupati Oder Maks Sombu mengajak masyarakat khususnya para petani untuk mengadopsi kiat Kolonel Cpl. Simon Petrus Kamlasi dalam mengelola lahan tidur menjadi lahan pertanian yang produktif.

Setelah bertatap muka dengan petani, rombongan Kolonel Cpl. Simon Petrus Kamlasi kemudian meninjau sekaligus melakukan panen bawang merah di lokasi Tuakaduak, Dusun Moladale Desa Lidabesi, Kecamatan Rote Tengah.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao/Prokpopim)