Raker Tindak Lanjut

Pemkab Gelar Rapat Tindak Lanjut Evaluasi Kemendagri atas Capaian 10 Indikator Prioritas Pj. Bupati Rote Ndao Triwualan I

Pasca penyampaian Laporan Kinerja Pelaksanaan Tugas Penjabat Bupati Rote Ndao pada Triwulan Pertama di Inspektorat Jenderal (Itjen) Kementerian Dalam Negeri yang memenuhi 10 Indikator Prioritas, Pemerintah Kabupaten Rote Ndao menggelar rapat kerja tindak lanjut hasil evaluasi Tim Evaluator Itjen Kemendagri. Rapat kerja ini dipimpin langsung Sekretaris Daerah Kabupaten Rote Ndao Drs. Jonas M. Selly, MM, rabu (05/06/2024) bertempat di ruang loby lantai I kantor Bupati Rote Ndao.

Sekda Jonas M. Selly didampingi Asisten Administrasi Umum Jermi M. Haning, Ph.D. Sementara rapat kerja ini diikuti pimpinan Perangkat Daerah lingkup Pemkab Rote Ndao. Nampak Pj. Bupati Oder Maks Sombu, SH,MA,MH turut hadir dan menyimak jalannya rapat kerja dimaksud.

Dari kiri ke kanan : Asisten Administrasi Umum Sekda Kabupaten Rote Ndao Jermi M. Haning, Ph.D, Pj, Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH dan Sekretaris Daerah Kabupaten Rote Ndao Drs. Jonas M. Selly, MM dalam Rapat Kerja Tindak Lanjut.

Sebelumnya, pada Selasa 28 Mei 2024, bertempat di kantor Kementerian Dalam Negeri, Pj. Bupati Oder Maks Sombu, secara resmi telah menyampaikan Laporan Capaian Kinerja Pelaksanaan Tugas pada Triwulan Pertama.

Tim Evaluator Itjen Kemendagri memberikan apresiasi positif atas capaian kinerja pelaksanaan tugas Pj. Bupati Oder Maks Sombu. Terutama dalam merealisasikan 10 Indikator Prioritas sejak mengemban amanah sebagai Pj. Bupati Rote Ndao.

Dalam tanggapannya, Tim Evaluator memberikan apresiasi positif terhadap pelaksanaan tugas Pj. Bupati Oder Maks Sombu pada Triwulan Pertama dengan telah memenuhi 111 Indikator Kinerja dan 10 Indikator Prioritas. Dalam tanggapan apresiasi tersebut, terselip beberapa catatan dan saran lain juga diberikan Tim Evaluator guna menjadi perhatian Pj. Bupati Oder Maks Sombu bersama jajaran Pemkab Rote Ndao.

Suasana Rapat Kerja Tindak Lanjut yang dipimpin Sekretaris Daerah Jonas M. Selly.
Suasana Rapat Kerja Tindak Lanjut yang digelar Pemkab Rote Ndao dan dipimpin Sekretaris Daerah Jonas M. Selly.

Untuk itu, dalam rapat kerja tindak lanjut, Sekda Jonas M. Selly menjelaskan substansi hasil evaluasi Itjen Kemendagri, baik apresiasi maupun saran lain yang perlu disikapi. Susbtansi itu terutama terkait 10 Indikator Prioritas yang berikan kepada Penjabat Kepala Daerah se-Indonesia.

Piminan Perangkat Daerah merespon setiap arahan yang disampaikan Sekda Jonas M. Selly dalam rapat kerja tindak lanjut seraya diamini Pj. Bupati Oder Maks Sombu.*(Bidkom_DKISP Rote Nda0/Prokopim)