Wasev TNI

Lawatan Kunker di Rote Ndao, Tim Wasev TNI Tinjau Lokasi TMMD Di Desa Lentera

Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) Program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang dipimpin Pa Sahli TK. II Bidang Komsos Panglima TNI Brigjen TNI Zunan Muchdlori S.I.P. tiba di Kabupaten Rote Ndao, Senin (03/06/2024) siang. Kedatangan Tim Wasev dalam rangka Kunjungan Kerja sekaligus peninjauan lokasi TMMD ke 120 Tahun 2024 Kodim 1627/Rote Ndao di Desa Lentera Kecamatan Rote Barat Daya Kabupaten Rote Ndao..

Saat tiba Brigjen TNI Zunan Muchdlori S.I.P. dan Tim Wasev lainnya disambut Pemerintah Kabupaten Rote Ndao yang ditandai dengan pengalungan Selempang dan pemakaian Topi Ti’i Langga oleh Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH.

Turut bersama PJ. Bupati Oder Maks Sombu, Dandim 1627/Rote Ndao Letkol (Inf) Alber Inkiriwang, S.I.P, Kapolres Rote Ndao AKBP Mardiono, S.ST,M.K.P, Kajari Rote Ndao Budi Narsanto, SH, Ketua Pengadilan Negeri Rote Ndao Fransiska D.P. Nino S.H, M.H, Ketua DPRD Kabupaten Rote Ndao Alfred Saudila, A.Md, Sekretaris Daerah Kabupaten Rote Ndao Drs. Jonas M. Selly, MM, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Armisa Saek,ST dan pimpinan Perangkat Daerah Pemkab Rote Ndao.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH saat menerima kadatangan Tim Pengawasan dan Eavlusasi (Wasev) TMMD ke 120 Tahun 2024.

Usai penerimaan oleh Pemkab Rote Ndao, selanjutnya rombongan Tim Wasev bersama Pj. Bupati Oder Maks Sombu dan Forkompimda Kabupaten Rote Ndao bertolak menuju lokasi pelaksanaan TMMD ke 120 Tahun 2024 di Desa Lentera Kecamatan Rote Barat Daya.

Tiba di lokasi TMMD, Tim Wasev diterima secara adat lewat tarian dan syair adat Rote Ndao oleh tokoh masyarakat setempat. Selnjutnya Brigjen TNI Zunan Muchdlori bersama Tim Wasev dan Pj. Bupati Oder Maks memantau langsung pelaksanaan TMMD di Desa Lentera.

Pj. Bupati Oder Saks Sombu atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten Rote Ndao menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada TNI khususnya Kodim 1627/ Rote Ndao yang telah bekerja keras bersama masyarakat dalam melaksanakan kegiatan pembangunan di desa khususnya TMMD ke 120 di Desa Lentera.

Menurutnya, Program TMMD sebagai salah satu wujud nyata sinergi antara TNI dan masyarakat dalam pembangunan desa. Karena itu, melalui kunjungan Tim Wasev, jelas Pj. Bupati Oder Maks Sombu, dapat memberikan masukan dan rekomendasi yang konstruktif untuk perbaikan dan peningkatan pelaksanaan program TMMD di masa yang akan datang.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu bersama Tim Wasev TMMD yng dipimpin Pa Sahli TK. II Bidang Komsos Panglima TNI Brigjen TNI Zunan Muchdlori S.I.P. meninjau lokasi TMMD di Desa Lentera Kecamatan Rote Barat Daya Kabupaten Rote Ndao.
Pj. Bupati Oder Maks Sombu bersama Tim Wasev TMMD yang dipimpin Pa Sahli TK. II Bidang Komsos Panglima TNI Brigjen TNI Zunan Muchdlori S.I.P. serta Forkompimda meninjau lokasi TMMD ke 120 di Desa Lentera Kecamatan Rote Barat Daya.

Ia memahami masih banyak tantangan yang harus dihadapi dalam pembangunan desa. Sehingga dengan kunjungan Tim Wasev hari ini sangat penting untuk melakukan pengawasan dan evaluasi terhadap pelaksanaan program TMMD agar hasil yang dicapai dapat lebih optimal sesuai dengan harapan kita bersama.

Ia seraya mengajak seluruh elemen masyarakat para tokoh agama tokoh adat dan tokoh pemuda untuk terus mendukung dan berpartisipasi aktif dalam setiap kegiatan pembangunan yang dilaksanakan. Selain peninjauan pelaksanaan TMMD juga dilakukan pembagian sembako kepada masyarakat penerima.

Sementara itu, Dandim 1627/Rote Ndao Letkol (Inf) Alber Inkiriwang menyampaikan, terkait penentuan lokasi TMMD Tahun 2024 wilayah  Kodim 1627/Rote Ndao berdasarkan keputusan hasil sidang dengan DPRD Kabupaten Rote Ndao, yang pelaksanaannya melibatkan anggota Kodim 1627/Rote Ndao sebanyak 150 orang dan dibantu Personil Polres Rote Ndao.