Colour Run ttd

Pemkab Rote Ndao dan CV. Cosmo Grup Tandatangani Kesepakatan Dukung Kegiatan Colour Run dan Zumba

Semarak penyelenggaraan Kegiatan Colour Run dan Zumba jelang pelaksanaannya pada tanggal 8 Juni 2024 ditandai dengan berbagai persiapan yang terus dilakukan Pemerintah Kabupten Rote Ndao. Berkenaan dengan itu, Selasa (04/06/2024), Pemkab Rote Ndao menjalin kolaborasi dan kerja sama dukungan peyelenggaraan dengan CV. Cosmo Grup.

Kerja sama dan kolaborasi ditandai lewat Penandatanganan Kesepakatan Bersama antara Pemkab Rote Ndao dengan CV. Cosmo Grup tentang Kolaborasi Pelaksanaan Kegiatan Colour Run dan Zumba pada Destinasi Wisata di Kabupaten Rote Ndao.

Penandatanganan Kesepakatan Bersama dilakukan oleh Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH dan Dillivo P. A. Messakh CV. Cosmo Grup. Penandatanganan berlangsung di ruang kerja Bupati Rote Ndao. Pj. Bupati Oder Maks Sombu saat penandatanganan Kesepakatan Bersama didampingi Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Rote Ndao Yesy Dae Pany, S.STP.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH menandatangani Kesepakatan Bersama tentang Kolaborasi Pelaksanaan Kegiatan Colour Run dan Zumba pada Destinasi Wisata di Kabupaten Rote Ndao, selasa (04/06/2024).

Kegiatan Colour Run dan Zumba pada Destinasi Wisata di Kabupaten Rote Ndao akan digelar digelar dalam rangka promosi pariwisata daerah, dengan ikut meningkatkan kunjungan wisatawan ke spot-spot wisata yang indah di Kabupaten Rote Ndao.

Selain itu, kegiatan ini juga ditarget akan berdampak positif pada peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) khususnya dari sektor Pariwisata. Karena itu, Pemkab Rote Ndao terus melakukan berbagai persiapan menyongsong digelarnya kegiatan Colour Run dan Zumba.

Sebelumnya, PJ. Bupati Oder Maks Sombu juga secara langsung kegiatan Jumat Bersih di lokasi Wisata Batu Termanu Jumat 31 Mei 2024. Kegiatan ini melibatkan seluruh ASN Pemkab Rote Ndao dengan wilyah kerja dari Simpang Lely-Batu Termanu sampai ke lokasi wisata Batu Termanu. Kawasan Wisata Batu Termanu ini dipersaipakn sebagai lokasi pelaksanaan kegiatan Colour Run dan Zumba

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH berfoto berasama usai penandatanganan Kesepakatan Bersama.
Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu berfoto berasama sambil menunjukan Kaos bertema Kegiatan Colour Run dan Zumba.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu juga dengan menggunakan peralatan kerja ikut memangkas ranting tanaman dan rumput yang masuk ke badan jalan. Pimpinan Perangkat Daerah juga dengan peralatan kerja terlibat aktif bersama staf membersihkan disekitar Kawasan Wisata Batu Termanu. Seraya menikmati keindahan panorama Objek Wisata Batu Termanu yang mendunia  tersebut.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao/Prokopim)