saleh-husin_0276

Memperin Saleh Husin Lakukan Kunjungan Perdana ke Rote-Ndao

Menteri Perindustrian (Memperin) RI, Saleh Husin, SE, M.Si didampingi istri, ibu Andresca, SE, Sekjen Kementrian Perindustrian, Ansari Bukhari dan Dirjen Insdustri Kecil dan Menengah (IKM) Kemenperin, ibu Euis Saedah, Kepala Balai Besar Teknologi Pencegahan Pencemaran Industri (BBTPPI) DR, Ir Sudarto MM beserta staf dan rombongan tiba di Bandara David Constantijn (DC) Saudale, Kabupaten Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur, Jumat (14/11) kemarin, pukul 11.15 WITA, menggunakan pesawat KING AIR 350i. Saat tiba di gerbang masuk maskapai penerbangan itu, Saleh Husin

bersama rombongan di kalungkan selendang dan pengenaan Ti’i Langga (Topi khas Rote-Ndao) disambut Bupati Rote Ndao, Drs. Leonard Haning, MM. Wakil Bupati, Jonas Lun, S.Pd, bersama Forkompinda, tokoh adat, dan tokoh masyarakat.

Usai penyambutan di Bandara D.C Saudale, rombongan Menteri menuju Kantor Bupati Rote-Ndao untuk melakukan sarapan pagi bersama sebelum menuju Mesjid A’Nur untuk melaksanakan Shalat Jumat, setelah itu Menperin bersama rombongan menuju kampung tenun Namondao, Kelurahan Namodale, kecamatan Lobalain untuk meninjau pameran kelompok pengrajin tenun ikat.

Di kampung tenun Namondao, Memperin kepada kelompok tenun ikat Namondao berjanji akan memberikan bantuan berupa benang dan alat tenun modern. Ia berharap nantinya hasil tenunan ikat yang masih dilakukan secara tradisional itu beralih dengan tenunan alat modern. Selain bantuan alat tenun, para pengrajin juga akan dilatih, guna pengembangan tenun ikat.

Setelah berkunjung ke kampung tenun Namondao, rombongan kembali menuju kantor Bupati Rote Ndao untuk mengikuti acara santap siang bersama, kemudian, selanjutnya Memperin bersama rombongan melakukan tatap muka bersama Pemda. Rote Ndao dan Ratusan masyarakat di aula Bapeda.

“setelah saya menjadi Menteri Perindustrian, daerah yang paling pertama saya kunjungi yaitu, tentu tempat kelahiran saya sendiri (pulau Rote)”kata saleh, saat memberi sambutan pada acara tatap muka di aula Bappeda.

Selain itu, Bupati Rote Ndao, Leonard Haning memberikan apresiasi kepada Menteri Perindustrian R.I yang adalah putra kelahiran Rote yang telah berkunjung tanah kelahirannya yang siap membantu dan membangun serta mengembangkan potensi industri yang ada di Kabupaten Rote Ndao. Usai kunjungan tatap muka bersama Pemda. ROte Ndao dan masyarakat di aula Bappeda Kabupaten Rote Ndao, Memperin, Saleh Husin menuju ke kediamannya di Kelurahan Metina.

[Roteonline]