Sambutan

Pangkogabwilhan II dan Kapolda NTT Kunker di Kabupaten Rote Ndao

Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) II Marsdya TNI M. Khairul Lubis melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Rote Ndao, Selasa (10/09/2024). Selain Pangkogabwilhan II Marsdya TNI M. Khairul Lubis, turut melakukan Kunker Kapolda NTT Irjen Pol. Daniel Tahi Monang Silitonga, S.H., M.H.

Kunjungan ini bertujuan untuk meningkatkan koordinasi terkait keamanan wilayah serta mendukung sinergi antara TNI dan Polri dengan Pemerintah Daerah dalam menjaga stabilitas keamanan dan pertahanan di daerah.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH usai mengenakan Selimut dan Topi Ti’i Langga kepada (Pangkogabwilhan) II Marsdya TNI M. Khairul Lubis.

Kedatangan dua pejabat tinggi di lingkungan TNI dan Polri tersebut mendapat sambutan hangat Pemerintah Kabupaten Rote Ndao. Penyambutn ditandai dengan Pemakaian Selimut Rote dan Topi Ti’i Langga oleh Pj. Bupati Oder Maks Sombu kepada Pangkogabwilhan II Khairul Lubis dan Kapolda NTT Daniel T. M. Silitonga.

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH bersma Forkompimda mendampingi Pangkogabwilhan II Khairul Lubis dan Kapolda NTT Daniel T. M. Silitonga selama berkunjung di Kabupaten Rote Ndao.

Setibanya di Kabupaten Rote Ndao, Pangkogabwilhan II Khairul Lubis bersama rombongan disambut dengan hangat oleh Pj. Bupati Oder Maks Sombu. Selanjutnya rombongan Pangkogabwilhan II melaksanakan makan malam bersama di Villa Oenggaut, Desa Oenggaut Kecamatan Rote Barat.

Sementara Kapolda NTT Daniel T. M. Silitonga didampingi Penjabat Bupati Rote Ndao dan Kapolres Rote Ndao menyempatkan menghadiri kegiatan Kebaktian Kebangunan Rohani (KKR) bertempat Gereja Menara Do’a, Kelurahan Mokdale Kecamatan Lobalain.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu mengenakan Selimut dan Topi Ti’i Langga kepada Kapolda NTT Irjen Pol. Daniel Tahi Monang Silitonga, S.H., M.H.

Rangkaian Kegiatan Kunjungan Kerja Pangkogabwilhan II Marsdya TNI M. Khairul Lubis dan rombongan di wilayah Kabupaten Rote Ndao dilaksanakan selama 1 (satu) hari.

Seluruh rangkaian kegiatan kunjungan kerja Pangkogabwilhan II Marsdya TNI M. Khairul Lubis dan rombongan di wilayah Kabupaten Rote Ndao mendapat pengawalan dan pengamanan dari gabungan personel TNI/POLRI.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao/Prokopim)