Pelantikan 6

25 Anggota DPRD Kabupaten Rote Ndao 2024-2029 Yang Resmi Dilantik

25 Anggota DPRD Kabupaten Rote Ndao Masa Jabatan 2024-2029 telah resmi dilantik, Rabu (11/09/2024). Rapat Paripurna Istimewah tentang Pengucapan Sumpah dan Janji ANggota DPRD dipimpin Ketua DPRD Kabupaten Rote Ndao 2019-2024 Alfred Saudila, A.Md. Pengambilan Sumpah dan Janji Anggota DPRD 2024-2029 dipimpin Ketua Pengadilan Negeri Kelas II Rote Ndao Fransiska Dari Paula Nino, S.H., M.H.

Rapat Paripurna dihadiri Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH, Forkompimda Kabupaten Rote Ndao, Sekretaris Daerah Drs. Jonas M. Selly dan jajaran Pemkab Rote Ndao, Instansi Vertikal, Pimpinan BUMN/BUMD, LSM dan Mitra terkait serta keluarga Anggota DPRD terlantik.Rapat Peripurna diawali dengan Pernyataan Pembukaan oleh PImpinan Rapat Alfred Saudila.

Foto bersama : Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH, Forkompimda Kabupaten Rote Ndao dan Pimpinan DPRD 2019-2024 serta Pimpinan DPRD Sementara 2024-2029.

Dilanjutkan Pembacaan Keputusan Gubernur Nusa Tenggara Timur tentang Pengresmian Pengangkatan Anggota DPRD Kabupaten Rote Ndao Masa Jabatan 2024-2029.

Berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Nusa Tenggara Timur NOMOR : 100.1.4.2/706/PEMKES tanggal 21 Agustus 2024 tentang Peresmian Pengangkatan Anggota DPRD Kabupaten Rote Ndao Masa Jabatan 2024-2029 yang dibacakan Sekretaris DPRD Benyamin Koamesah, S.Pd, 25 orang anggota DPRD yang dilantik sebagai berikut :

1. Partai PKB

b. Daerah Pemilihan Rote Ndao 2 : Mikael Manu
11. Partai PPP
  a. Daerah Pemilihan Rote Ndao 1 : Helmi Jusepha Tolla
Prosesi Pengucapan Sumpah dan Janji Anggota DPRD Kabupaten Rote Ndao Masa Jabatan 2024-2029 dipimpin Ketua Pengadilan Kelas II Rote Ndao Fransiska Dari Paula Nino, S.H., M.H.

Sementara itu, Rapat Paripurna juga mengumumkan Pimpinan Sementara DPRD Kabupaten Rote Ndao Tahun Masa Jabatan 2024-2029 yakni Alfred Saudila, A.Md sebagai Ketua DPRD Sementara dan  Fecky Mikael Boelan, SE Wakil Ketua DPRD Sementara.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao/Prokopim)