pasar-murah-perindag1

Pasar Murah Non Tunai Untuk Kendalikan Harga Sembako serta mempromosikan QRIS Bank NTT

Untuk mengendalikan harga bahan pokok khususnya sembako serta memromosikan transaksi non tunai melalui QRIS Bank NTT, Dinas Koperasi UKM, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Rote Ndao bekerja sama dengan Bank NTT Cabang Rote Ndao menyelengarakan Pasar Murah Sembako, senin (30/08/22). Metode pembayarannya pun dilakukan dengan cara non tunai.

Terpantau sejak pagi pengunjung sudah beranjak memadati halaman kantor Dinas Koperasi UKM, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Rote Ndao. Nampak dua buah stand yang berisi sembako pasar murah didirikan.

Didalam stand terbentang baliho bertuliskan Bazaar Sembako Qris Experience. Sejumlah bahan sembako yang disediakan yakni Beras 5 Kg dengan harga Rp.45.000, Beras 10 Kg harga Rp.93.000, Terigu dengan harga Rp.6.500 per Kg, Bawang Putih Rp.16.000 per Kg, Gula Pasir Rp.10.000 per Kg dan Minyak Goreng Rp.15.000 per liter.

Sebelum pembelian dilakukan, para pengunjung diberi penjelasan oleh staf Bank NTT Cabang Rote Ndao. Mereka lalu secara berurutan mengambil nomor antrian yang disediakan panitia penyelenggara.
Usai pengambilan nomor antrian, pengunjung diarahkan menempati tempat duduk yang telah disediakan. Pemanggilan nomor urut kemudian dilakukan dan setiap pengunjung mengantri rapi menuju meja pelayanan administrasi. Disana pengunjung disodori daftar sembako yang bisa dibeli.

Setiap pengunjung hanya diperbolehkan membeli satu paket sembako yang didalamnya terdapat Beras 5 Kg, Beras 10 Kg, Terigu, Bawang Putih, Gula Pasir dan Minyak Goreng. Usai memilih barang, para pengunjung dipersilahkan melakukan pembayaran dengan cara non tunai menggunakan Aplikasi M-Banking Bank NTT.

Disela pelaksanaan pasar murah ini, pihak penyelenggaran juga memberikan layanan Aktivasi B’Pung Mobile serta Penerbitan Kartu ATM Bank NTT bagi yang belum memilik ATM. Ada pula seruan untuk melakukan transaksi menggunakan kanal Digital Bank NTT. (BidKom-DKISP)