Tumpeng

Pemkab Gelar Ibadah Syukur HUT ke-22 Kabupaten Rote Ndao, Penyerahan Santunan, OPD Peraih SAKIP 2024, Sertifikat Tanah Pemda dan Pemenang Line Dance

Pemerintah Kabupaten Rote Ndao hikmat menggelar Syukuran Peringatan Hari Ulang Tahun Kabupaten Rote Ndao ke-22, selasa (02/07/2024) di Aula Lantai I kantor Bupati Rote Ndao. Selain itu, Momen peringatan HUT juga dilakukan penyerahan secara simbolis Santunan Dukacita BPJS Ketemagakerjaan, Piagam Penghargaan kepada Perangkat Daerah dan ASN Pengelolaan Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) Tahun 2024, penyerahan Sertifikat Tanah Pemda dan pemenang lomba Line Dance.

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH bersama Forkompimda Kabupaten Rote Ndao dan Sekretaris Daerah Drs. Jonas M. Selly, MM mengikuti rangkaian acara syukuran. Hadir pula para Asisten Sekda dan pimpinan Perangkat Daerah Pemkab Rote Ndao, serta Tokoh masyarakat dan Tokoh Agama. Ibadah Syukur dipimpin Pdt. Mariana J.B.B Nalle-Sirah, S.Th Ketua Klasis Lobalain. Sementara pesan dan kesan masyarakat disampaikan oleh Wakil Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Rote Ndao Denison Moy, ST.

Acara pemotongn Tumpeng pada Syukuran Peringatan Hari Ulang Tahun Kabupaten Rote Ndao ke-22.
Acara pemotongan Tumpeng pada Syukuran Peringatan Hari Ulang Tahun Kabupaten Rote Ndao ke-22.

Syukur Peringatan HUT Kabupaten Rote Ndao ditandai pemotongan Tumpeng oleh Penjabat Bupati Oder Maks Sombu dan Pj. Ketua TP. PKK Kabupaten Rote Ndao Ny. Yuliana Henuk, S.Pd,M.Th disaksikan Forkompimda Kabupaten Rote Ndao.

Pada puncak Peringatan HUT, Pemkab Rote Ndao menyerahkan Santunan Dukacita BPJS Ketemagakerjaan kepada ahli waris penerima. Diserahkan secara simbolis oleh Pj. Bupati Oder Maks Sombu dan Forkompimda Kabupaten Rote Ndao dn Sekretaris Daerah Jonas M. Selly.

Selain itu, dilakukan penyerahan Piagam Penghargaan kepada 4 Perangkat Daerah dalam Pengelolaan SAKIP Tahun 2024, yakni Peringkat I Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, peringkat II Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, peringkat III Dinas Perumahan, Kawaaan Permukiman dan Lingkungan Hidup dan peringkat IV oleh Dinas Komunikasi, Informasi, Statistik dan Persandian. Piagam diterima oleh masing-masing kepala Perangkat Daerah.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH menerima Sertifikat Tanah Milik Pemda dari Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Rote Ndao Lalu Harisandi, S.ST, disaksikan Sekretaris Daerah drs. Jonas M. Selly, MM.

Pemkab Rote Ndao menerima Sertifkat Tanah Milik Pemda. Sertifikat diserahkan Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Rote Ndao Lalu Harisandi, S.ST kepada Pj. Bupati Oder Maks Sombu. Selanjutnya penyerahan dari Pj. Bupati Oder Maks Sombu kepada Sekretaris Daerah Jonas M. Selly selaku Koordinator Barang Milik Daerah. Ada pula penyerahan hadiah pemenang lomba Linde Dance kepada Polres Rote Ndao, Puskesmas Ba’a, Lanal Pulau Rote, SDN Papela. Sejumlah ASN Pemkab Rote Ndao juga menerima Sertifikat Apresiasi Pengelolaan SAKIP Tahun 2024.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu mengatakan, memasuki usia ke-22tahun, telah melewati perjuangan para tokoh masa lalu untuk menjadikan Rote Ndao sebagai Kabupaten. Ia mengisahkan menyaksikan langsung proses perjuangan pembentukan kabupaten Rote Ndao dimasa lalu. Gaung untuk menjadikan Rote Ndao kala itu sebagai kabupaten cukup kuat dengan 6 kecamatan. Semua berada dalam satu tekad dan harapan untuk Kabupaten Rote Ndao menjadi daerah yang mandiri, tangguh dan sejahtera.

Karena itu, di puncak Peringatan HUT Kabupaten Rote Ndao ke-22, Pj. Bupati Oder Maks Sombu menjadi momen perenungan makna spirit otonomi daerah dan bakti untuk kemajuan daerah ini. Ia menyampaikan rasa hormat kepada semua pihak yang telah berkontribusi bagi masyarakat dan daerah.

Sementara Pdt. Mariana Nalle-Sirah menyampaikan pesan refleksi peringatan HUT Kabupaten Rote Ndao dalam khotbahnya. Ia mengatakan kita semua sebagai bagian dari masyarakat Kabupaten Rote Ndao, lakukanlah semua tugas dan tanggungjawab dengan baik, menjadi bentuk persembahan pelayanan yang berkenan di hadapan Tuhan.

“ Kita bekerja dengan jujur dan setia. Karena kita sadar bahwa apa yang kita kerjakan adalah persembahan yang terbaik untuk Tuhan. Dengan demikian kita juga telah berbuat sesuatu yang terbaik untuk Kabupaten Rote Ndao,” ungkapnya.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao/Prokopim)