Pemkab RoNda Serah Terima Kendaraan ke PN dan Danlanal

Baa
Bertempat di ruang kerjanya, Jumat (21/3) siang, Bupati Rote Ndao, Leonard Haning, MM didampingi Sekda, Drs. Alfred H.J Zacharias. M.Si, Assisten Pemerintahan dan Kesra, Drs. Origenes M. Boeky,M.Si, Kabag Humas dan Protokoler, Arkipus Nalle.S.Pd dan Kadis PPKAD, Ir. Martinus Rette melakukan serah terima kendaraan kepada Pihak Pengadilan Negeri Baa dan Lanal Pulau Rote, dalam hl ini diserahkan langsung kepada danlanal Pulau Rote, Letkol Laut (p) Haryono.

“Atas nama Pribadi dan Institusi TNI, kami berterima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Rote Ndao atas bantuannya kepada TNI AL berupa kendaraan untuk kelancaran dalam menjalankan tugas kami sebagai TNI. Sehingga apa yang sudah TNI dapatkan tentu akan digunakan secara optimal dan baik dalam menjalankan tugas kami sebagai TNI. Sehingga apa yang sudah TNI dapatkan tentu akan digunakan secara optimal dan baik dalam menjalankan tugasnya di tengah – tengah masyarakat”. ungkap Komandan Pangkalan AL (Danlanal) Pulau Rote, Letkol Laut (p) Haryono.

“Apa yang menjadi tugas kami akan kami jalankan dengan baik dan apa yang pemerintah butuhkan dari kami akan kami bantu sesuai dengan tugas dan tanggung jawab kami” kata Haryono.

Senada, wakil ketua PN Baa, Zaka Talpatty, SH.MH, usai pelaksanaan acara serah terima kendaraan tersebut mengatakan bahwa pihaknya sangat berterima kasih kepada pihak Pemerintah Kabupaten Rote Ndao yang telah menghibahkan kendaraan kepada pihaknya untuk menlancarkan tugas dan opersional Pengadilan Negeri Baa di wilayah ini.

Untuk diketahui, Pemerintah Daerah Kabupaten Rote Ndao menyerahkan dua unit kendaraan bermotor berupa sebuah sepeda motor dan mobil toyota avansa type minibus kepada pihak PN baa sementara kepada pihak Lanal Pulau Rote, Pemerintah menghibahkan sebuah mobil toyota avansa type minibus.

Dengan adanya berita acara serah terima kendaraan tersebut maka administrasi yang berkaitan dengan kendaraan tersebut akan dihapus sebagai investaris daerah.

[Humas RN]