Paket PMT

Pemkab Rote Ndao dan Alfamart Salurkan 1.500 Paket PMT

Pencegahan dan Penanganan Stunting di lakukan secara kolaboratif dan lintas sektor. Pemkab Rote Ndao membangun komunikasi dan terbuka terhadap semua pihak yang ingin berkontribusi dalam pengentasan stunting. Sebagaimana tampak yang dilakukan PT. Sumber Alfaria Trijaya,Tbk (AlfaMart) Cabang Kupang melalui dukungan 1.500 paket Pemberian Makanan Tambahan (PMT) yang diberikan guna mendukung pengentasan stunting.

Dukungan PMT kali ini disalurkan kepada penerima di Kelurahan Mokdale, Desa Oelunggu dan Desa Sanggaoen Kecamatan Lobalain. Penyerahan secara simbolis dari pihak AlfaMart kepada pemerintah daerah. Selanjutnya penyerahan secara simbolis dari pemerintah daerah kepada perwakilan penerima.

Penyerahan secara simbolis PMT dilakukan oleh Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH bersama Forkompimda Kabupaten Rote Ndao dan Sekretaris Daerah Drs. Jonas M. Selly, MM, jumat (29/03/2024). PMT yang disalurkan berupa Telur, Susu, Biskuit. Hadir dalam kegiatan penyerahan ini para pimpinan perangkat daerah.

Penyerahan secara simbolis dukungan 1.500 Paket PMT dari PT. Sumber Alfaria Trijaya,Tbk (Alfamart) kepada Pemkab Rote Ndao yang diteima Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH.

Pihak Alfamart menyampaikan apresiasi kepada pemerintah daerah yang terbuka terhadap pihak-pihak yang ingin terlibat dalam mendukung pengentasan stunting termasuk PT. Sumber Alfaria Trijaya,Tbk (Alfamart) Cabang Kupang.

Program penyaluran bantuan untuk penanggulangan stunting oleh Alfamart ini mendapat apresiasi. Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu menyampaikan terima kasih atas koontribusi pihak Alfamart dalam mendukung pengentasan stunting di Kabupaten Rote Ndao.

Hal ini menunjukkan niatan bersama untuk bersama-sama mengatasi tantangan permaslahan stunting yang dihadapi. “ Terima kasih kami sampaikan untuk Direktur PT. Sumber Alfaria Trijaya,Tbk (Alfamart) dan jajaran,” ungkap Pj. Bupati Oder Maks Sombu.

Ia meminta penyaluran paket PMT ini dilakukan secara baik dan sampai pada sasaran sehingga bermanfaat dalam mendukung upaya bersama untuk mengatasi masalah stunting. Dengan penyaluran bantuan yang tepat dan berkualitas, diharapkan dapat membantu menekan angka stunting dan meningkatkan kesehatan serta kualitas kesehatan anak-anak yang mengalami stunting.

Foto bersama Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH dengan Forkompimda Kabupaten Rote Ndao, Sekretaris Daerah Kabupaten Rote Ndao Drs. Jonas M. Selly, MM, pimpinan Perangkat Daerah Pemkab Rote Ndao, Jajaran Alfamart Cabang Kupang serta penerima paket PMT.

Dikatakan Pj. Bupati Oder Maks Sombu, dengan melihat permasalahan terkait stunting yang dihadapi, pemerintah terus berupaya dengan berbagai cara, program dan kegiatan untuk menyelesaikan permasalahan ini. Pemerintah juga membangun komunikasi dengan berbagai pihak yang punya keinginan untuk bersama-sama berkontribusi dalam pengentasan masalah stunting di daerah.

Corporate Communication Alfamart, Ame Dwi Pramesti mengatakan, bantuan PMT ini adalah bagian dari CSR atau tanggungjawab sosial perusahaan. Paket PMT ini akan didistribusikan ke sejumlah puskesmas yang di Kabupaten Rote Ndao guna mendukung program pemerintah dalam pengentasan stunting.

” Bantuan ini kami berikan karena sejalan dengan program perusahaan yang sedang berlangsung yakni concern pada pengentasan stunting. Kalau di Jawa, kita juga ada pemberian PMT rutin setiap bulan melalui posyandu. Bantuan PMT kali ini berisi biskuit Marie Regal, susu cokelat kemasan UHT Frisian Flag, biskuit Roma Kelapa, serta tablet vitamin C Fitkom,” jelasnya. *(Bidkom_DKISP Rote Ndao)