Bantuan Kasih Pj. Bupati Rote Ndao untuk Anak Stunting di Tunganamo

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH menyerahkan bantuan kasih kepada anak-anak stunting di Desa Tunganamo Kecamatan Pantai Baru sebagai wujud kepedulian kepada anak-anak yang mengalami stunting.

Melalui bantuan ini diharapkan dapat membantu meningkatkan kesehatan dan gizi anak-anak agar dapat tumbuh dan berkembang secara optimal. Pj. Bupati Oder Maks Sombu juga menyampaikan pentingnya peran bersama dalam mengatasi masalah stunting di masyarakat.

Saat penyerahan bantuan kasih ini, jumat (29/03/2024), Pj. Bupati Oder Maks Sombu didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Rote Ndao Drs. Jonas M. Selly, MM dan sejumlah pimpinan perangkat daerah Pemkab Rote Ndao. Hadir pula Wakil Ketua DPRD Kabupaten Rote Ndao Paulus Henuk, SH. Sementara anak-anak yang mengalami stunting didampingi orang tua masing-masing.

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH menyerahkan bantuan kasih di Desa Tunganamo.

Bantuan yang diberikan berupa Biskuit, Susu, Multvitamin  anak dan Telur. Usai memberikan bantuan, Pj. Bupati Oder Maks Sombu  juga mengajak semua pihak untuk ikut berperan aktif dalam mendukung kegiatan peningkatan kesehatan dan gizi anak seperti ini agar agar tujuan pengentasan stunting dapat tercapai dengan baik.

” Dengan adanya bantuan ini, kami berharap dapat memberikan dukungan nyata kepada anak-anak yang membutuhkan untuk meningkatkan kesehatan dan pertumbuhan mereka. Kesehatan anak-anak adalah investasi bagi masa depan mereka,” ujar Pj. Bupati Oder Maks Sombu.

Turut hadir dalam kegiatan ini Kepala BKAD Daniel W. Nalle,S.Pt, Kepala Dinas Kesehatan dr. Nelly Riwu, Kepala Dinas P3AP2KB Regina Kedoh,S.STP,M.Si, Camat Pantai Baru Micha Manubulu,S.Pi, Danramil 1627-02 Pantai Baru Kaptein Kav. Agustinus Dida Nada, Kepala UPTD Puskesmas Korbafo dr. Devrima Haning, Kepala Desa Tunganamo Yance Polin dan perangkat desa serta tokoh masyarakat setempat.

Semua yang hadir dalam kegiatan ini menyatakan berkomitmen untuk terus mendukung program-program kesehatan dan gizi yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup anak-anak di daerah ini.

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH bersama Sekretaris Daerah Kabupaten Rote Ndao Drs. Jonas M. Selly, MM, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Rote Ndao Paulus Henuk, SH, pimpinan Perangkat Daerah Pemkab Rote Ndao usai penyerahan bantuan kasih.

*(Bidkom_DKISP Rote Ndao)