Mudik gratis

Pemkab Rote Ndao Sediakan Layanan Angkutan Lebaran Gratis Tahun 2024

Menjalani liburan panjang Lebaran tahun ini, arus mudik dan arus balik masyarakat dipastikan mengalami peningkatan cukup siginifikan. Karena itu, upaya menjamin kelancaran dan rasa nyaman mendukung arus mudik masyarakat, dilakukan Pemkab Rote Ndao dengan menyediakan Layanan Angkutan Mudik Gratis.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH, sabtu (06/04/2024) secara resmi melepas Layanan Angkutan Arus Mudik dan Arus Balik Lebaran Gratis dari Pasar Metina Kelurahan Metina Kecamatan Lobalain. Hadir bersama Pj. Bupati Oder Maks Sombu Forkompimda Kabupaten Rote Ndao, Sekretaris Daerah Kabupaten Rote Ndao Drs. Jonas M. Selly, MM, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Armis Saek,ST,  Kepala Dinas Perhubungan Elias Talomanafe, S.Pd dan pimpinan Perangkat Daerah Pemkab Rote Ndao.

Ceremonial peresmian dan pelepasan Layanan Angkutan Gratis ditandai pengguntingan pita oleh Pj. Bupati Oder Maks Sombu. Layanan mudik gratis ini didukung oleh 2 unit Bus yang disiapkan Pemkab Rote Ndao berkapasitas 19 orang yang akan melayani perjalanan mudik masyarakat.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH melakukan pengguntingan pita meresmikan Layanan Angkutan Lebaran Gratis Tahun 2024 di Terminal Metina Kelurahan Metina Kecamatan Lobalain, sabtu (06/04/2024).

Pj. Bupati Oder Maks Sombu menyampaikan layanan angkutan gratis ini sebagai wujud kepedulian pemerintah daerah terhadap kebutuhan masyarakat, terutama dalam menyambut hari raya dengan penuh sukacita. Ia berharap layanan ini dapat memberikan kesan tersendiri bagi masyarakat dalam menjalani mudik dengan nyaman dan lancar.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu juga mengingatkan pentingnya keselamatan selama perjalanan mudik. Ia meminta peserta mudik untuk bersama-sama menjaga keselamatan di jalan raya, patuhi aturan lalu lintas dan peraturan yang berlaku demi keselamatan bersama. Layanan mudik gratis ini telah memperoleh respon positif dari masyarakat, yang akan melakukan mudik selama masa liburan kali ini.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH bersama Forkompimda Kabupaten Rote Ndao dan Sekretaris Daerah Drs. Jonas M. Selly, MM saat peremian Layanan Angkutan Lebaran Gratis Tahun 2024.

Layanan Angkutan Lebaran Gratis akan melayani masyarakat dengan rute; Terminal Metina tujuan Pelabuhan Pantai Baru dan Terminal Metina tujuan Pelabuhan Papela Lecamatan Rote Timur pada tanggal 06 – 07 April 2024 dan 13 – 15 April 2024.

Berikut Rute, Jadwal dan Syarat Penggunaan Layanan Angkutan Lebaran Gratis:

1. Rute dan Jadwal
  • Terminal Metina – Pelabuhan Pantai Baru dan sebaliknya (Kapal Fery), Kapasitas 19 Orang
  • Terminal Metina – Pelabuhan Papela dan sebaliknya (Bahari Express), Kapasitas 19 Orang.
  1. Syarat Calon Pengguna Jasa
  • Menyerahkan Foro Copy KTP
  • Mengisi Formulir Calon Penumpang
  • Tempat Pendaftaran di Terminal Metina, Pelabuhan Pantai Baru dan Pelabuhan Papela.

*(Bidkom_DKISP Rote Ndao)