Turnamen

Penutupan Turnamen Sepak Bola Pj. Bupati Rote Ndao Cup 2024 dan Penyerahan CSR Bank NTT Dukung Penataan Kota Ba’a

Turnamen Sepak Bola Penjabat Bupati Rote Ndao Cup Tahun 2024 resmi ditutup, Sabtu (210/09/2024) sore bertempat di Stadion Christian Nehemia Dillak. Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu bersama Forkompimda hadir dan menyerahkan Piala dan Uang Pembinaan sekaligus menutup dengan resmi turnamen dimaksud.

Dalam ceremonial penutupan turnamen juga berlangsung penyerahan bantuan Program CSR dari Bank NTT yang secara simbolis diterima oleh Pj. Bupati Oder Maks Sombu. Dana CSR senilai Rp. 200 juta tersebut guna mendukung Pembangunan Taman Kota dan Penataan Kawasan Kota Ba’a.

Ceremonial penutupan terpantau meriah dengan menyuguhkan pertandingan final yang mempermukan Tim RBL City  melawan PANBERS FC yang berakhir dengan kemenangan tipis 2-1 oleh RBL City. Ada pula atraksi Drum Band SMA Negeri 1 Lobalain dan penampilan Line Dance dari Puskesmas Ba’a.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Smbu, SH,MA,MH menyerahkan Piala dan Uang Pembinaan kepada Juara Turnamen Sepakbola Penjabat Bupati Rote Ndao Cup Tahun 2024 disaksikan Forkompimda Kabupten Rote Ndao.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu mensyukuri terselenggara turnamen sepak Bola ini dengan baik. Ia menyatakan turnamen Pj. Bupati Rote Ndao Cup Tahun 2024 sebagai ajang pembinaan generasi muda Rote Ndao mengekspresikan bakat di bidang sepak bola sekaligus mengembangan potensi sepak bola di Kabupaten Rote Ndao.

Dari laga yang berlangsung sejak 14 september 2024 tersebut, panitia turnamen melalui proses pemantauan dan seleksi menetapkan 14 pemain yang ditetapkan untuk mengikuti pelatihan selanjutnya.

Selanjutnya Pj. Bupati Oder Maks Sombu menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas berbagai dukungan yang diberikan oleh masyarakat dan Forkompimda sehingga turnamen ini telah berlangsung dengan baik dan lancar.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu sekaligus menyatakan Turnamen Sepak Bola Penjabat Bupati Cup Tahun 2024 secara resmi ditutup, setelah bersama Kapolres Rote Ndao AKBP Mardiono, S.ST,M.K.P dan Dandim 1627/Rote Ndao Letkol Inf. Alber Inkiriwang, S.IP. menyerahkan Piala dan Uang Pembinaan kepada Tim Juara, Top Skor dan Pemain Terbaik.

Berikut Daftar Tim Juara, Top Skor dan Pemain Terbaik Turnamen Penjabat Bupati Cup Tahun 2024:

1. Juara 1 Tim RBL City, mendapatkan hadiah Piala Tetap dan Uang Pembinaan Rp. 7.500.000,-
  2. Juara 2 Tim PANBERS FC, mendapatkan Piala Tetap dan Uang Pembinaan Rp. 6.000.000,-
  3. Juara 3 Tim RBD Sport, mendapatkan Piala Tetap dan Uang Pembinaan Rp. 4.000.000,-
  4. Juara 4 Tim Lobalain B, mendapatkan Piala Tetap dan Uang Pembinaan Rp. 3.000.000,-
  5. Top Skorer atas nama Danial Adu asal Tim RBD Sport, menerima Uang Pembinaan Rp. 500.000,-
  6. Pemain Terbaik atas nama Glen Mboe asal Tim RBL City, menerima Uang Pembinaan Rp. 500.000,-

Penyerahan CSR Bank NTT

Disela acara Penutupan, berlangsung penyerahan bantuan Program Corporate Social Responsibility (CSR) PT. Bank Pembangunan Daerah NTT secara simbolis. Penyerahan dilakukan Kepala Cabang Bank NTT Rote Ndao Ade Roni Oematan kepada Pemkab Rote Ndao yang diterima Pj. Bupati Oder Maks Sombu.

Foto bersama usai penyerahan bantuan Program Corporate Social Responsibility (CSR) secara simbolis oleh Kepala Cabang Bank NTT Rote Ndao Ade Roni Oematan kepada Pj. Bupati Oder Maks Sombu.

CSR Bank NTT senilai Rp. 200 juta tersebut sebagai bentuk dukungan Bank NTT terhadap Pembangunan Taman Kota dan Penataan Kawasan Kota Ba’a.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Direkrut dan jajaran Bank NTT atas dukungan melalui CSR untuk Pembangunan Taman Kota dan Penataan Kawasan Kota Ba’a tersebut.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao/Prokopim)