FKUI

Pertemuan Pj. Bupati Rote Ndao dan Dekan Fakultas Kedokteran UI Membahas Kerja Sama Tugas Belajar Dokter Spesialis

Pemda Kabupaten Rote Ndao akan menjalin kerja sama dengan Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia dalam rangka peningkatan kualitas layanan kesehatan serta kualifikasi tenaga kesehatan Dokter Spesialis. Untuk itu, Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH menggelar pertemuan bersama Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI) Prof. Dr. dr. Ari Fahrial Syam, SpPD-KAGEH,MMB, Selasa (09/07/2024).

Dalam pertemuan yang berlangsung di ruang rapat Dekan Fakultas Kedokteran UI, keduanya serius membahas rencana Kerja Sama Tugas Belajar Dokter Spesialis untuk Kabupaten Rote Ndao. Pj. Bupati Oder Maks Sombu didampingi Asisten Administrasi Umum Jermi M. Haning,Ph.D. Pertemuan juga dihadiri Anggota DPR RI terpilih Usman Husin, Ketua Alumni UI Saleh Husin SE,M.SI dan para Dosen FKUI.

Pertemuan antara Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu dengan Dekan Fakultas Kedokteran Unicersitas Indonesia Prof. Dr. dr. Ari Fahrial Syam, SpPD-KAGEH,MMB terkait rencana Kerja Sama Tugas Belajar Dokter Spesialis, Selasa (09/07/2024).
Pertemuan antara Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu dengan Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia Prof. Dr. dr. Ari Fahrial Syam, SpPD-KAGEH,MMB terkait rencana Kerja Sama Tugas Belajar Dokter Spesialis, Selasa (09/07/2024).

Pj. Bupati Oder Maks Sombu mengungkapkan pentingnya program kerjasama ini untuk meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan di Kabupaten Rote Ndao. Kekurangan Dokter Spesialis yang berkualitas menyebabkan masih adanya pasien yang harus di rujuk ke Rumah Sakit yang berada di Kota Kupang.

Atas dasar itu, lanjut Pj. Bupati Bupati Oder Maks Sombu, Pemda Rote Ndao ingin membangun Kerja Sama Tugas Belajar Dokter Dpesialis untuk dokter asal Kabupaten Rote Ndao. Hal ini dilakukan untuk meningkatkan kualitas layanan kesehatan sekaligsus mendukung penanganan dan pencegahan stunting.

Dekan dan para Dosen FKUI menyambut baik rencana kerja sama ini. Sebagai tindak lanjut, akan digelar pertemuan lanjutan secara daring pada tanggal 15 Juli 2024, yang melibatkan Dekan Fakultas Kedokteran Undana, RSUD Ba’a, Dinas Kesehatan dan para Dokter di wilayah Kabupaten Rote Ndao.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu mengenakan selimut kepada Dekan Fakultas Kedokteran Unicersitas Indonesia Ari Fahrial Syam.

Selanjutnya pada tanggal 19 Juli  sampai 23 Juli 2024, Wakil Dekan FKUI Dr. dr. Dwiana Ocviyanti, Sp.OG(K),MPH yang direncanakan menjalani serangkain kegiatan di Kupang, akan langsung berkunjung ke Kabupaten Rote Ndao.

Dalam pertemuan, Pj. Bupati Oder Maks Sombu memberikan selimut kepada Dekan FKUI Ari Fahrial Syam.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao/Prokopim)