Penerimaan Pengaduan

Perwakilan Masyarakat Pengguna Layanan Pengaduan Bertemu Pj. Bupati Rote Ndao

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH kembali menerima perwakilan masyarakat pengguna Layanan Penerimaan Pengaduan Masyarakat, Kamis (06/06/2024) bertempat di ruang loby lantai I kantor Bupati Rote Ndao. Perwakilan masyarakat ini bertemu Pj. Bupati Oder Maks Sombu, menyampaikan beberapa hal terkait informasi Penyelenggaraan Pemerintahan, Pembangunan dan Pelayanan Kemasyarakatan di sekitarnya.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu hadir bersama Sekretaris Daerah Drs. Jonas M. Selly, MM dan pimpinan Perangkat Daerah Pemkab Rote Ndao. Dikesempatan ini, kepada Pj. Bupati Oder Maks Sombu dan Sekda Jonas M. Selly, perwakilan masyarakat mengutarakan terkait pembangunan Gedung TK berlokasi di Desa Lidabesi Kecamatan Rote Tengah. Kelompok perwakilan lainnya menyampaikan aspirasi terkait kepemilihkan lahan disekitar kawasan perkantoran Desa Lekunik.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks SOmbu, SH,MA,MH saat memberikan arahan kepada perwakilan masyarakat.
Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH saat memberikan arahan kepada perwakilan masyarakat.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu dan Sekda Jonas M. Selly menyambut baik perwakilan masyarakat yang hadir. Prinsipnya, Layanan Pengaduan Masyarakat ini sebagai sarana untuk mendengarkan secara langsung pendapat, keluhan dan informasi dari masyarakat seputar aktivitas Pemerintahan, Pembangunan dan Pelayanan Kemasyarakatan.

Dalam semangat kekeluargaan dan pelayanan, Pj. Bupati Oder Maks Sombu dan Sekda Jonas M. Selly memberikan atensi berupa arahan dan tanggapan terhadap pengaduan yang diterima. Sementara untuk hal yang sifatnya sangat teknis, akan ditindaklajuti oleh Perangkat Daerah terkait termasuk dengan melibatkan jenjang pemerintahan sampai ke tingkat desa dan kelurahan serta tokoh masayarakat yang berkompeten.

Pemkab Rote Ndao, kata Pj. Bupati Oder Maks Sombu, juga akan melibatkan instansi terkait yang adalah mitra dalam pemerintah daerah, guna membahas dan menemukan solusi bersama atas berbagai permasalahan yang dihadapi dan disampaikan oleh masyarakat.

Kegiatan Penerimaan Pengaduan Masyarakat, bertempat di ruang loby lantai I kantor Bupati Rote Ndao, kamis (06/06/2024).

Perwakilan masyarakat terlihat memberikan atensi apresiasi atas respon Pj. Bupati Oder Maks Sombu dan Sekda Jonas M. Selly dalam layanan pengaduan masyarakat ini. Mereka menyampaikan aspirasi juga pengaduan berkaitan dengan berbagai permasalahan yang dihadapi yang berkaitan dengan urusan penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan dan pelayanan kemasyarakatan.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao/Prokopim)