Takatein

Pesan Natal Wabup Rote Ndao Di Perayaan Natal Keluarga Suku Takatein

Dimoment Natal 2023, Wakil Bupati Rote Ndao Stefanus M. Saek,SE,M.Si, jumat (15/12/2023) malam menghadiri Ibadah Syukur Perayaan Natal 2023 bersama Keluarga Besar Suku Takatein di Desa Modosinal Kecamatan Rote Barat Laut.

Wabup Stefanus Saek yang hadir bersama sejumlah pimpinan perangkat daerah menyalakan lilin Natal menandai sukacita dan damai Natal bersama ratusan masyarakat keluarga Suku Takatein yang hadir di perayaan Natal 2023 ini.

Perayaan Natal Keluarag Suku Takatein mengangkat tema “ Kemuliaan Bagi Allah dan Damai Sejahtera Di BumI “. Tampak panggung utama didesain menarik dengan sebuah kreasi pohon Natal dihiasi pernak pernik indah bernuansa Natal. Nampak pula nuansa keberagaman sebab Panitia Perayaan Natal Keluarga Suku Takatein diketuai Anwar Loe, seorang berlatar belakang Muslim.

Wabup Stefanus Saek berpesan, Keluarga Besar Suku Takatein senantiasa memaknai perayaan Natal ini dengan sukacita dan damai sejahtera seraya bergandengan tangan membina kerukunan, melakukan segala sesuatu dalam suasana damai Sejahtera.

“ Ini sebuah moment yang luar biasa bagi keluarga besar Takatein, karena itu mari kita semua bergandengan tangan memaknai arti Natal malam hari ini dengan sukacita dan damai Sejahtera,” ungkap Wabup Stefanus Saek.

Lewat suasana sukacita dan damai sejahtera, bersama bergandengan tangan menyukseskan kerukunan di Rote Ndao sesuai dengan apa yang menjadi cita-cita dan harapan masyarakat Kabupaten Rote Ndao. Segala yang dikerjakan dalam suasana sukacita dan damai sejahtar, jelas Wabup Stefanus Saek, akan terwujud dan semuanya indah.

Suasana Ibadah Syukur Perayaan Natal 2023 Keluarga Besar Suku Takatein. Mengangkat tema “ Kemuliaan Bagi Allah dan Damai Sejahtera Di Bumi “.

Wabup Stef Saek juga atas nama pribadi, keluarga dan pemerintah, bersama Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE menyampaikan selamat merayakan Natal bagi Keluarga Takatein dimana pun berada.

“ Atas nama pribadi, keluarga dan pemerintah, Saya dan Ibu Bupati menyampaikan selamat dan memberikan penghargaan kepada keluarga besar Takatein atas perayaan Natal saat ini dengan banyak hal yang bisa kita maknai dalam kehidupan sehari-hari,” pinta Wabup Stefanus Saek.

Ketua Panitia Perayaan Natal Keluarga Suku Takatein, Anwar Loe menjelaskan, tema Natal 2023 “ Kemuliaan Bagi Allah dan Damai Sejahtera Di BumI “, memberikan makna yang dalam bagi umat Kristiani sebagai penanda sukacita. Natal 2023 mengajak umat Kristiani untuk menyambut kelahiran Kristus Yesus yang membawa sukacita dan damai Sejahtera.

Kegiatan Perayaan Natal Keluarga Takatein ini, lanjutnya, dilaksanakan untuk menysukuri kasih Tuhan dalam kehidupan umat manusia, meneguhkan iman dalam memperingati kelahiran Kristus Yesus dan menjalin persatuan dan persaudaraan yang seutuhnya.*(Bidko-DKISP)