Danlanal

Pisah Sambut Danlanal Pulau Rote, Pj. Bupati Rote Ndao Sampaikan Terima Kasih

Jajaran Pangkalan Angkatan Laut (Lanal) Pulau Rote menggelar pisah sambut Komandan Lanal dari Letkol Marinir Nikodemus Balla, M.Tr. Opsla kepada Letkol Laut (P) Andrik Irwanto. Acara pisah sambut berlangsung hikmat di Mako Lanal Pulau Rote. Letkol Marinir Nikodemus Balla diketahui mengemban tugas sebagai Danlanal Pulau Rote sejak bulan november 2022.

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH hadir bersama Forkompimda Kabupaten Rote Ndao, Sekretaris Daerah Drs. Jonas M. Selly,MM dan pimpinan perangkat daerah pemkab Rote Ndao. Acara berlangsung hikmat yang diisi pesan dan kesan pejabat lama Letkol Marinir Nikodemus Balla, M.Tr. Opsla.

Ia menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas dukungan pemerintah daerah, Forkompimda dan seluruh unsur masyarakat di Kabupaten Rote Ndao selama menjalankan tugasnya sebagai Komandan Lanal Pulau Rote. Sinergitas dan kolaborasi ini memberikan arti dalam menunaikan tugas melayani masyaraat dan daerah ini.

Sementara Danlanal Pulau Rote yang baru, Letkol Laut (P) Andrik Irwanto menyatakan syukur mendapat kepercayaan sebagai Danlanal Pulau Rote Ndao. Ia meminta dukungan semua pihak dalam menjalankan tugas sebagai Danlanal Pulau Rote.

Acara pisah sambut juga ditandai dengan pemberian cindramata dari Pemerintah Kabupaten Rote Ndao yang diserahkan Penjabat Bupati Oder Maks Sombu didampingi Sekretaris Daerah Jonas M. Selly. Suasana haru terlihat menyelimuti acara pisah sambut ini.

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH secara khusus menyampaikan terima kasih atas dedikasi Letkol Marinir Nikodemus Balla selama berada di Rote Ndao dan menjalakan tugas dengan baik sebagai Danlanal Pulau Rote.

Pengabdian dan sumbangsih Letkol Marinir Nikodemus Balla, kata Penjabat Bupati Oder Maks Sombu telah memberikan arti bagi kemajuan di wilayah Kabupaten Rote Ndao. Karena itu, pihaknya menyampaikan apresiasi dan terima kasih yang tinggi atas kebersamaan yang telah dirajut selama ini.

Penjabat Bupati Oder Maks Sombu juga menyampaikan ucapan selamat datang kepada Letkol Laut (P) Andrik Irwanto sebagai Danlanal Pulau Rote Ndao yang baru. Kiranya sinergi dan kerja sama kolaborasi terus dirajut untuk bersama-sama melayani masyarakat demi kemajuan bersama masyarakat dan daerah Kabupaten Rote Ndao.

Diketahui, acara pisah sambut Danlanal Pulau Rote dari pejabat lama Letkol Marinir Nikodemus Balla, M.Tr. Opsla kepada Letkol Laut (P) Andrik Irwanto digelar Minggu 17 Maret 2024 malam di Mako Lanal Pulau Rote. Acara diakhiri dengan foto bersama Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu dengan Forkompimda Kabupaten Rote Ndao dan Letkol Marinir Nikodemus Balla serta Letkol Laut (P) Andrik Irwanto.

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH didampingi Sekretaris Daerah Drs. Jonas M. Selly,MM memberikan cindramata kepada Letkol Marinir Nikodemus Balla, M.Tr. Opsla.

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH menyampaikan sambutan pada acara Pisah Sambut Komandan Pangkalan Angkatan Laut (Danlanal) Pulau Rote dari dari Letkol Marinir Nikodemus Balla, M.Tr. Opsla kepada Letkol Laut (P) Andrik Irwanto.

Suasana Pisah Sambut Danlanal Pulau Rote di Mako Lanal Pulau Rote, Minggu (18/03/2024) malam.

*(Bidkom_DKISP Rote Ndao)