asn

Pj. Bupati Rote Ndao Himbau Pelamar Siapkan Diri Ikuti Seleksi 2.459 Formasi ASN Kabupaten Rote Ndao 2024

Pemerintah melalui Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) telah menetapkan pelaksanaan pengadaan ASN Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahun 2024 secara nasional. Pasca menerima Persetujuan Prinsip Kebutuhan ASN Pemerintah Kabupaten Rote Ndao pada Rapat Koordinasi Persiapan Pengadaan ASN Tahun 2024, Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH mengaku bersyukur atas alokasi yang diberikan kepada Kabupaten Rote Ndao dan menghimbau calon pelamar agar mempersiapkan diri secara baik.

Kabupaten Rote Ndao mendapat alokasi ASN tahun 2024 sebanyak 2.459 formasi. Hal ini tertuang dalam Surat MenPAN-RB Nomor: B/1006/M.SM.01.00/2024 tertanggal 13 Maret 2024 tentang persetujuan Prinsip Kebutuhan Pegawai ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten/Kota TA 2024.

Saat memimpin Apel Kesadaran Korpri, senin (18/03/2024) di lapangan upacara kantor Bupati Rote Ndao, Penjabat Bupati Oder Maks Sombu mengatakan, dirinya bersyukur Kabupaten Rote Ndao mendapat alokasi ASN CPNS dan PPPK tahun 2024 sebanyak 2.459 formasi.

“ Kami barusan memenuhi undangan Kementerian PANRB untuk menerima formasi ASN CPNS dan PPPK Kabupaten Rote Ndao tahun 2024. Dan saat penerimaan formasi ini, kita bersyukur bahwa tahun 2024 ini kita mendapat formasi sebanyak 2.459 orang,” ungkap Penjabat Bupati Oder Maks Sombu.

Ia menjelaskan, dari total 2.459 formasi yang ditetapkan Kementerian PANRB untuk Kabupaten Rote Ndao, CPNS berjumlah 1.430 orang terinci Tenaga Kesehatan 948 orang dan Tenaga Teknis 482 orang. Dan PPPK berjumlah 1.029 orang terinci Tenaga Guru 240 orang, Tenaga Kesehatan 64 orang, dan Tenaga Teknis 725 orang.

Penjabat Bupati Oder Maks Sombu, SH,MA,MH memimpin Apel Kesadaran Korpri, senin (18/03/2024) di lapangan upacara Kantor Bupati Rote Ndao. Ia menghimbau calon pelamar mempersiapkan diri mengikuti seleksi 2.459 Formasi ASN Kabupaten Rote Ndao 2024.

Karena itu, Penjabat Bupati Oder Maks Sombu berharap informasi terkait pengadaan ASN tahun 2024 ini diketahui masyarakat dan bagi calon pelamar dihimbau mulai mempersiapkan diri guna mengikuti tahapan seleksi yang akan segera digelar.

“ Kiranya kita menyampaikan ini kepada Adik-adik yang akan melamar untuk mempersiapkan diri dengan baik untuk mengikuti seleksi ini,” jelasnya.

Diketahui, Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) menggelar Rapat Koordinasi Persiapan Pengadaan CASN Tahun 2024 pada tanggal 14 Maret 2024 di Jakarta yang dihadiri Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK) dilingkungan Instansi Pusat dan Daerah.

Dalam rapat koordinasi ini, PPK menerima persetujuan formasi ASN tahun 2024. Kabupaten Rote Ndao yang sebelumnya mengusulkan 2.883 formasi jabatan/orang dan disetujui Kemenpan-RB sebanyak 2.459 jabatan/orang. Penjabat Bupati Oder Maks Sombu hadir didampingi Kepala BKPSDM Kabupaten Rote Ndao Meilon B. Sulla,SH

Seleksi Pengadaan ASN CNPS dan PPPK Tahun 2024 akan digelar dalam tiga periode penerimaan, yakni di bulan mei untuk Sekolah Kedinasan, selanjutnya bulan juli dan oktober untuk pelaksanaan pengadaan CPNS/PPPK.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao)