Mission Trip

Pj. Bupati Rote Ndao Buka Kegiatan Mission Trip Kategorial dan Komisi Pelayanan Masyarakat PGLII Wilayah NTT

Persekutuan Gereja dan Lembaga Injil Indonesia (PGLII) Wilayah NTT menyelenggarakan Mission Trip Kategorial dan Komisi Pelayanan Masyarakat di Kabupaten Rote Ndao. Mengangkat tema  ” Dipulihkan Untuk Menjadi Berkat “, kegiatan ini dibuka resmi oleh Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH dan diikuti kelompok Persekutuan Do’a yang berada di wilayah Kabupaten Rote Ndao dan dari Kabupaten Kupang. Sesuai jadwal, kegiatan ini akan dilaksanakan selama tiga hari sejak rabu 1 Mei 2024 sampai jumat 3 Mei 2024.

Acara pembukaan Mission Trip Kategoril dan Komisi Pelayanan Masyarakat digelar di Gedung Gereja Kasih Karunia (GEKARI) Landeoe Desa Modosinal Kecamatan Rote Barat Laut, rabu (01/05/2024). Pj. Bupati Oder Maks Sombu mengapresiasi kegiatan yang digagas pengurus PGLII Wilayah NTT ini.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu tak lupa menyampaikan salam selamat datang kepada Pengurus PGLII Wilayah NTT bersama seluruh Pelayan yang akan melayani dalam Mission Trip Kategorial ini. Ia berharap lewat kegiatan ini semakin mempererat persekutuan dan mewujudkan Amanat Agung Penginjilan di Kabupaten Rote Ndao serta memberikan pencerahan dan pemahaman agar dapat melayani satu dengan yang lain atas dasar kasih Tuhan Yesus Kristus.

“ Dengan adanya kegiatan ini dapat memberikan pencerahan dan pemahaman yang baru untuk menjangkau perintah dan ketetapan Allah terlebih lagi dapat saling melayani satu dengan yang lain atas dasar kasih dari Tuhan kita Yesus Kristus,” ungkap Pj. Bupati Oder Maks Sombu.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu menyampaikan sambutan membuka kegiatan Mission Trip Kategorial dan Komisi Pelayanan Masyarakat, rabu (01/05/2024) malam.

Dikatakan Pj. Bupati Oder Maks Sombu, Pemerintah Kabupaten Rote Ndao pada dasarnya senantiasa mendukung kegiatan-kegiatan keagamaan yang bertujuan untuk membangun dan memperkokoh iman jemaat, salah satunya melalui Mission Trip Kategorial.

Karena itu, Ia berpesan agar masyarakat dan jemaat dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik dan memprakteknnya dalam kehidupan sehari-hari. “ Sehingga kedepannya dapat berbuah dan menjadi berkat bagi banyak orang serta berdampak pada setiap orang dalam kehidupan masing-masing terutama dalam melaksanakan tugas dan tanggungjawab masing-masing yang nantinya berujung pada kemakmuran masyarakat di daerah kita tercinta,” jelas Pj. Bupati Oder Maks Sombu.

Sejalan dengan hal tersebut, lanjut Pj. Bupati Oder Maks Sombu, Kabupaten Rote Ndao dalam kemajemukan etnis dan agama sejak lama telah hidup secara berdampingan satu dengan yang lain. Kemajemukan dan keanekaragaman tersebut menjadi sebuah kekuatan bersama yang terus dipupuk dengan baik.

Ia menekankan pentingnya hidup bertoleransi dan saling mengharagai tanpa membeda-bedakan seraya menDo’akan Kabupaten Rote Ndao terus maju dan mampu menyelesaikan berbagai tantangan yang dihadapi bersama termasuk stunting dan kemiskinan ekstrim.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu bersama Pengurus PGLII Wilayah NTT dan peserta Mission Trip Kategorial dan Komisi Pelayanan Masyarakat.

Diketahui, Mission Trip Kategorial dan Komisi Pelayanan Masyarakat diawali dengan kebaktian pembukaan yang dipimpin oleh Ketua PGLLI NTT Pdt. Ande Hau Lado dan diikuti sekira 250-an jemaat yang hadir. Usai ibadah pembukaan, dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua PGLII Wilayah NTT dan PJ. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu sekaligus membuka kegiatan tersebut.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao/Prokopim)