Edalode

Pj. Bupati Rote Ndao Ikut Melepas Alm. Arther W. Manubulu, Mantan Kades Edalode

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH menghadiri acara pemakaman Almarhum Arther Welhelmus Manubulu sekaligus memberikan penghormatan terakhir kepada mantan Kepala Desa Edalode tersebut. Acara pemakaman Alm. Arther Manubulu berlangsung di rumah duka di Desa Edalode Kecamatan Pantai Baru, rabu (01/05/2024).

Rangkaian acara pemakaman Alm. Arther Manubulu diawali dengan hngkapan isi hati keluarga yang disampaikan oleh perwakilan keluarga Herlin Lapaan-Bara. Kehadiran Pj. Bupati Oder Maks Sombu disambut baik pihak keluarga Allm. Arther Manunulu.

Hal ini ditandai dengan pemberian tanda ikatan kekeluargaan berupa pemakaian Topi Ti’i Langga dan pengalungan selendang kepada Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu yang dilakukan oleh Cristian Manubulu, BA mewakili pihak keluarga.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH memberikan penghormatan terakhir kepada Alm. Arther Welhelmus Manubulu, mantan Kepala Desa Edalode.

Selanjutnya dilangsungkan ibadah pemakaman oleh satuan Majelis Jemaat setempat yang dipimpin oleh Pdt. Robby Kadafuk, S.Th. usai ibadah pemakaman, dilanjutkan prosesi penyerahan jenazah secara simbolis dari pihak keluarga yang diwakili oleh Niko Manubulu kepada Pemerintah Kabupaten Rote Ndao yang diterima langsung Pj. Bupati Oder Maks Sombu untuk dimakamkan secara kedinasan.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu menyampaikan ungkapan belasungkawa mewakili pemerintah dan masyarakat serta dengan rasa dukacita melepas kepergian Alm. Arther Manubulu seraya berpesan keluarga yang ditinggalkan mendapat kekuatan dan penghiburan dari Tuhan.

Alm. Arther Manubulu baik sebagai masyarakat maupun Kepala Desa Edalode telah melakukan banyak hal untuk Masyarakat. Karena itu, segala bentuk dedikasi dan kontribusinya dalam Pembangunan khususnya di Desa Edalode patut diberikan apresiasi dan dikenang selalu. Dalam kapasitas sebagai Kepala Desa Edalode, Alm. Arther Manubulu tidak hanya merupakan pemimpin bagi desa ini, tetapi juga sebagai sosok yang dicintai dan dihormati oleh seluruh warga.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu bersama keluarga Alm. Arther Welhelmus Manubulu di rumah duka di Desa Edalode Kecamatan Pantai Baru.

Diketahui, Pj. Bupati Oder Maks Sombu menghdiri acara pemakaman Alm. Arther Manubulu, mantan Kepala Desa Edalode yang berlangsung di Desa Edalode. Pj. Bupati Oder Maks didampingi Camat Pantai Baru Micha Manubulu, S.Pi.

Prosesi upacara pemakaman secara kedinasan dengan inspektur upacara Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Rote Ndao Yames M.K.Therikh, SH dan komandan upacara oleh Pj. Kepala Desa Oebau Yes H.Polly.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao/Prokopim)