DOa Bersama 1

Pj. Bupati Rote Ndao Hadiri Acara Doa Bersama Pilkada 2024 Yang Digelar KPUD

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH menghadiri acara Doa Bersama sukses penyelenggaraan Pilkada Kabupaten Rote Ndao yang diselenggarakan oleh Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Rote Ndao, Kamis (25/10/2024) di Gereja GMIT Imanuel Oelunggu. Kegiatan juga dihadiri oleh perwakilan Forkompimda Kabupaten Rote serta para Pendeta se-Klasis Lobalain.

Do Bersama dipimpin oleh Wakil Ketua Majelis Sinode GMIT, Pdt. Senap Yohanes Ena Blegur,S.Th dan Suara gembala yang disampaikan oleh Ketua Majelis Klasis Lobalain, Pdt. Merry J. Nalle-Sirah,S.Th.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH meyampaikan sambutan pada acara Doa  Bersama yang digelar KPU Kabupaten Rote Ndao.
Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH meyampaikan sambutan pada acara Doa Bersama yang digelar KPU Kabupaten Rote Ndao.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu menyampaikan apresiasi kepada Sinode GMIT yang secara aktif memberikan ibadah pastoral kepada Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Rote Ndao pada Pilkada Tahun 2024.

Ia mengungkapkan jika sinergitas antara pemerintah dengan semua stakeholder sangat penting agar tahapan Pilkada dapat berlangsung aman,lancar dan kondusif.

“ Kiranya melalui kegiatan ini dapat memberikan penguatan secara iman kepada Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati dalam mengikuti setiap tahapan sampai pemilihan dengan baik,” pinta Pj. Bupati Oder Maks Sombu.

Sementara, Ketua Klasis Lobalain Pdt. Merry J. Nalle-Sirah menyatkan  kegiatan ibadah ini merupakan bentuk nyata keterlibatan aktif Gereja dalam memberikan penguatan spiritual kepada Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati secara iman Kristen.

Dikatakannya, Gereja bersinergi dengan semua pihak agar pelaksanaan Pilkada Tahun 2024 berlangsung aman dan lancar.

“ Kami pihak Gereja secara tulus mendoakan semua Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati agar kuat mengikuti tahapan Pilkada dan siap menang dan kalah,” ucapnya.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao/Prokopim)