TMMD 1

Pj. Bupati Rote Ndao Hadiri Penutupan TMMD ke-120, Dipimpin Kasrem 161/Wira Sakti

Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-120 Tahun 2024 di Kabupaten Rote Ndao resmi ditutup. Upacara penutupan TMMD wilayah Kodim 1627/Rote Ndao Tahun 2024 ini berlangsung di Desa Lentera Kecamatan Rote Barat Daya, kamis (07/06/2024) yang dipimpin Kepala Staf Korem 161/Wira Sakti Kupang Kolonel Cpl. Simon Petrus Kamlasi.

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH bersama Forkompimda Kabupaten Rote Ndao hadir bersama dalam upacara penutupan. TMMD ke-120 wilayah Kodim 1627/Rote Ndao Tahun 2024 dilaksanakan dengan mengusung tema “Darma Bakti TMMD Mewujudkan Percepatan Pembangunan Di Wilayah”.

Kasrem 161/Wira Sakti Kupang Kolonel Cpl. Simon Petrus Kamlasi, Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks SOmbu, SH,MA,MH dan Forkompimda Kabupaten Rote Ndao berfoto bersama peserta upacara penutupan TMMD ke-120 Tahun 2024.
Kasrem 161/Wira Sakti Kupang Kolonel Cpl. Simon Petrus Kamlasi, Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH dan Forkompimda Kabupaten Rote Ndao berfoto bersama peserta upacara penutupan TMMD ke-120 Tahun 2024.

Upacara diisi barisan personil dari Kodim 1627/Rote Ndao, Polres Rote Ndao, satuan Lanal Pulau Rote, Satbanpur Arhanud dan Armed, anggota Lapas Kelasa III Ba’a, anggota Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Rote Ndao, anggota Pramuka Saka Bahari, perwakilan sekolah dan pasukan berkuda.

Dalam amanat Inspektur Upacara, Kasrem Simon Petrus Kamlasi membacakan amanat Pangdam IX Udayana. Ia pada intinya menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas kerja sama dan kolaborasi semua pihak yang telah berperan aktif dalam pelaksanaan TMMD ke-120 Tahun 2024 di Kabupaten Rote Ndao. Berkat kerja sama dan kolaborasi ini, seluruh rangkaian TMMD dapat dilaksanakan dengan baik, lancar dan tepat waktu.

“ Ucapan terimakasih dan apresiasi yang sebesar besarnya kepada seluruh Personil TNI AD, TNI AL, Polri dan seluruh komponen masyarakat yang sudah berperan aktif sehingga TMMD ke-120 di Kabupaten Rote Ndao dapat dilaksanakan dengan lancar dan tepat waktu,” ungkap Kasrem Simon Petrus Kamlasi.

Upacara penutupan TMMD ke-120 Tahun 2024 di Desa Lentera Kecamatan Rote Barat Data, jumat (07/06/2024).
Upacara penutupan TMMD ke-120 Tahun 2024 di Desa Lentera Kecamatan Rote Barat Daya, jumat (07/06/2024).

Dikatakannya, TMMD dilaksanakan sebagai wujud kepedulian bersama dalam memperteguh sikap dan tekat kemanunggalan untuk bersama membangun desa. TMMD  juga sebagai upaya bersama untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di desa melalaui kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan.

“ Pelaksanaan TMMD tahun  2024 juga merupakan bukti kepedulian dari segenap unsur TNI dalam upaya memperteguh sikap dan tekad kemanunggalan TNI dengan rakyat,” ucap Kasrem Simon Petrus Kamlasi.

Diketahui TMMD ke-120 Tahun 2024 wilayah Kodim 1627/Rote Ndao meliputi pekerjaan pembangunan jalan dan sumur bor. Upacara penutupan berlangsung  di Dusun Bokeama Desa Lentera Kecamatan Rote Barat Daya.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao/Prokopim).