Sekolah Lentera Harapan

Pj. Bupati Rote Ndao Hadiri Syukuran Kelulusan dan Pelepasan 28 Siswa Sekolah Lentera Harapan

Sebanyak 28 Siswa Sekolah Lentera Harapan menyelesaikan pembelajaran jenjang Taman Kanak-Kanak (TK) dan Sekolah Dasar dengan baik. Karena itu pihak sekolah menggelar Syukuran Kelulusan dan Pelepasan (Tanks Giving) 28 siswa, sabtu (09/06/2024) petang, bertempat d Aula Hotel Ricky Ba’a. Acara dihadiri Pejabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH.

Acara Thanks Giving dengan tema “Faithful Servant” tersebut dilaksanakan sebagai bentuk ucapan syukur bersama para orang tua dan para siswa Sekolah Lentera Harapan yang telah menyelesaian pembelajaran di jenjang TK dan Sekolah Dasar. 28 orang siswa yang mengalami kelulusan terdiri dari 21 siswa SD dan 7 orang siswa TK.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH memberikan sambutan pada acara Syukuran Kelulusan dan Pelepasan 28 Siswa Sekolah Lentera Harapan jenjang TK dan SD.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu menyampaikan selamat kepada para siswa yang telah menyelesaikan pembelajaran di dua jenjang Pendidikan tersebut. Ia memotivasi orang tua dan siswa untuk terus semangat melanjutkan pendidikan anak ke jenjenga selanjutnya.

“ Atas nama pemerintah dan pribadi, kami menyampaikan selamat kepada para siswa dan siswi yang telah dinyatakan lulus. Bersma orang tua terus membimbing mereka untuk melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi,” ungkap Pj. Bupati Oder Maks Sombu.

Selain itu, Pj. Bupati Oder Maks Sombu juga berpesan orang tua dan anak agar dapat mensyukurinya dengan penuh tanggung jawab dan jangan pernah berhenti belajar serta terus berjuang untuk meraih impian.

Pihak Sekolah Lentera Harapan bersama para orang tua menggelar acara Syukuran Kelulusan dan Pelepasan 28 Siswa jenjang TK dan SD, bertempat di Aula Hotel Ricky, Ba’a.

Ia memberikan apresiasi kepada Yayasan Pendidikan Pelita Harapan yang telah bekerja sama dalam mengembangkan mutu pendidikan di Kabupaten Rote Ndao. Pj. Bupati Oder Maks Sombu berharap agar kedepannya sekolah Lentera Harapan terus mendukung berbagai upaya pembangunan yang dilaksanakan pemerintah melalui dunia pendidikan.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Sekolah SD Lentera Harapan, para guru serta para orang tua siswa/siswi.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao/Prokopim)