Zumba

Semarak Zumba dan Colour Run on Destination 2024, Aneka Kegiatan Menarik Disajikan

Puncak kegiatan Zumba dan Colour Run on Destination 2024 digelar Sabtu (08/06/2024) yang dipusatkan di Spot Wisata Batu Termani Kecamatan Rote Tengah. Dibuka secara resmi oleh Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH dan dihadiri Forkompimda Kabupaten Rote Ndao.

Diawali dengan jalan santai dengan rute Pantai Telindale menuju lokasi wisata Batu Termanu. Ribuan peserta ikut ambil bagian dalam semarak Zumba dan Colour Run on Destination 2024. Berbagai acara menarik disuguhkan diantaranya, Pameran UMKM, Jalan Santai, Aerobik Zumba, Live Musik, Jumpa Fans Mince dan Carlota, Show Putra-Putri Pariwisata dan Tari Kabupaten Rote Ndao, Pemeriksaan Kesehatan Gratis serta penyerahan Piagam Penghargaan Sekolah Adiwiyata oleh Pj. Bupati Oder Maks Sombu dan Forkompimda.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH menyampaikan sambutn pada acara Zumba dan Colour Run on Destination 2024 di Kawasan Wisata Batu Termanu.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu menyampaikan selamat datang kepada seluruh peserta dan pengunjung. Ia mengatakan Zumba dan Colour Run on Destination 2024 sebagai cara yang kreatif dan menyenangkan untuk mempromosikan potensi pariwisata kabupaten Rote Ndao. Sehingga dapat meningkatkan kunjungan wisatawan.

Kegiatan ini juga sebagai terobosan dalam peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD). Para peserta dan pengunjung pun diajak menikmati semaraknya kegiatan ini, berbagi momen kebahagiaan ini, tetap menjaga rasa kekeluargaan dan persaudaraan serta menjaga kebersihan di kawasan wisata.

“ Selamat menikmati setiap momen dan keceriaan dan jangan lupa membagikan momen kebahagiaan ini ke semua orang melalui berbagai media termasuk media sosial masing-masing sehingga semakin banyak wisatawan yang akan datang ke Rote Ndao,” ajak Pj. Bupati Oder Maks Sombu.

Ribuan peserta kegiatan Zumba dan Colour Run on Destination 2024 memadati Kawasan Wisata Batu Termanu sembari saat menari Zumba bersama.
Ribuan peserta kegiatan Zumba dan Colour Run on Destination 2024 memadati Kawasan Wisata Batu Termanu sembari menari Zumba bersama.

Dalam laporan panitia, diketahui kegiatan Zumba dan Colour Run on Destination 2024 diselenggarakan dengan tujuan memperkenalkan potensi wisata dan budaya kabupaten Rote Ndao dalam kemasan kegiatan yang inovatif yang ikut berdampak pada peningkatan PAD.

Kegiatan ini juga menumbuhkan semangat berolahraga, kebersamaan dan kekeluargaan dalam membangun Kabupaten Rote Ndao Nusa Fua Funi dengan menjadikan Kabupaten Rote Ndao sebagai daerah destinasi unggulan.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu mengunjungi stand UMKM di sela kegiatan Zumba dan Colour Run on Destination 2024.

Peserta yang terlibat berasal dari seluruh Perangkat Daerah Pemkab Rote Ndao, Instansi Vertikal, BUMN/BUMD dan kelompok masyarakats serta diikuti setidaknya 24 UMKM. Peserta Zumba dan Colour Run on Destination 2024 sangat antusias mengikuti kegiatan ini sampai selesai.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao/Prokopim)