Perkemahan Pemuda

Pj. Bupati Rote Ndao Kembali Membuka Kegiatan Youth Camp NTT Christ

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH kembali membuka kegiatan Youth Camp NTT Christ atau Perkemahan Pemuda Kristen NTT, rabu (10/04/2024) di Aula Rrumah Jabatan Bupati Rote Ndao. Youth Camp NTT Christ diselenggarakan Yayasan Citra Insan Sejati Jakarta – Indonesia; mengangkat tema “ NTT For Christ “ dan diikuti oleh pemuda/pemudi Kristen Provinsi NTT.

Sebelumnya Pj. Bupati Oder Maks Sombu juga membuka kegiatan yang sama yang di selenggaran bersama oleh PPA Benih Bangsa IO-0162 Nusa Lote dan PPA IO-164 Betlehem Modopedak di Stadion Paulina Haning-Bullu Desa Persiapan Ne’e, senin 9 April 2024.

Foto bersama Pj.Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu SH.,MA.,MH dengan Pengurus Yayasan Citra Insan Sejati Jakarta-Indonesia dan peserta Youth Camp NTT Christ.

Youth Camp NTT Christ atau Perkemahan Pemuda Kristen NTT sejatinya diselenggarakan dengan tujuan untuk melaksanakan Amanat Agung Tuhan Yesus Kristus, membawa dan membagikan kasih Kristus di bumi NTT, memperlengkapi, melatih dan membekali kaum muda dalam bidang Penginjilan, dan membangun serta menguatan anak-anak muda untuk selalu mengenal dan hidup di dalam Tuhan.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu memberikan apresiasi atas terselenggaranya Perkemahan Pemuda Kristen di Kabupaten Rote Ndao. Ia memandang penting peran pemuda Kristen dalam membangun masyarakat yang harmonis dan berbudaya.

Karena itu, melihat generasi muda dengan potensi yang besar untuk menciptakan perubahan positif dalam masyarakat, dirinya mengapresiasi dan mendukung kegiatan Perkemahan Pemuda ini sebagai wadah untuk mempererat hubungan antar pemuda Kristen serta mengembangkan bakat dan kreativitas mereka.

Pj.Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu memberikan kepada peserta Youth Camp NTT Christ.
Pj.Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu memberikan arahan dan nasehat kepada peserta Youth Camp NTT Christ.

Youth Camp atau Perkemahan Pemuda ini dilaksanakan sebagai platform untuk berbagai kegiatan yang membangun keterampilan, kepemimpinan, dan persaudaraan di antara peserta. Diketahui berbagai jenis kegiatan dapat dilakukan dalam Perkemahan Pemuda yakni praise & worship, sharing firman, dan mentor-mentee time.

Melalui Youth Camp ini, diharapkan para pemuda Kristen dapat merasakan kekuatan dalam persatuan dan memiliki pemahaman yang lebih mendalam tentang panggilan mereka dalam Masyarakat. Sehingga Youth Camp ini dipandang sebagai langkah penting dalam membangun fondasi yang kuat untuk masa depan yang lebih cerah bagi pemuda Kristen di Kabupaten Rote Ndao.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao)