Pos

Monitoring Pos Pengamanan Idul Fitri, Pj. Bupati Rote Ndao Beri Apresiasi dan Motivasi Staf

Ditengah suasana perayaan Idul Fitri 1445 H Tahun 2024, Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH menyempatkan melakukan monitoring dan meninjau Pos Pengamanan Idul Fitri Pemerintah Kabupaten Rote Ndao. Kedatangan Pj. Bupati Oder Maks Sombu sekaligus menyapa dan memotivasi para petugas yang berjaga di Pos Pengamanan tersebut.

Menjelang perayaan Paskah tahun 2024 Idul Fitri 1445 H, Pemerintah Kabupaten Rote Ndao bersama Forkompimda Kabupaten Rote Ndao menyiapkan pos pemantauan dan pengamanan di sejumlah titik diantaranya Simpang Utomo, di depan Puskesmas Ba’a dan simpang lapangan sepakbola Christian Nehemia Dillak.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH bersama anggota Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Rote Ndao saat monitoring Pos Pengamanan Idul Fitri di depan Puskesmas Ba’a.

Monitoring yang dilakukan Pj. Bupati Oder Maks Sombu ini sekaligus untuk memastikan bahwa semua kegiatan penjagaan dan pengamanan telah dilaksanakan dengan baik. Ia juga hadir untuk memberikan dukungan moril kepada para petugas yang sedang bertugas.

Sebagaimana tampak pada Pos Penjagaan di depan Puskesmas Ba’a, para petugas yang berasal dari Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Rote Ndao menyambut kedatangan Pj. Bupati Oder Maks Sombu. Mereka terus stay melaksanakan tugas penjagaan di sebelum dan selama perayaan Idul Fitri 1445 H.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu memberikan apresiasi kepada para petugas yang telah melaksanakan tugas penjagaan dengan penuh semangat dan tanggungjawab. Ia terlihat memberikan arahan kepada para petugas agar tetap fokus melaksanakan tugas dengan baik.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu saat monitoring Pos Pengamanan Idul Fitri.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu sebelum dan selama perayaan hari besar keagamaan tahun ini baik Paskah dan Idul Fitri kerap melakukan monitoring ke sejumlah titik dalam rangka mendukung perayaan hari keagamaan dimaksud. Ia sebelumnya memonitoring aktivitas SPBU di seputaran kota Ba’a, Pasar dan Pos-pos Pengamanan. .*(Bidkom_DKISP Rote Ndao)