Papela

Pj. Bupati Rote Ndao Kembali Menyerahkan Hewan Qurban Menyambut Hari Raya Idul Adha 1445 H

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH kembali menyerahkan secara simbolis bantuan hewan qurban kepada sejumlah Masjid dalam rangka menyambut perayaan Hari Raya Idul Adha 1145 H, sabtu (15/06/2024). Penyerahan hewan qurban hari ini diberikan kepada lima Masjid, masing-masing Masjid Darul Fatah Olafuliha’a dan Masjid Ar-Rahman Oenggae Kecamatan Pantai Baru serta Masjid Al-Muhajirin, Masjid Al-Mujahidin dan Masjid Al-Bahri Kecamatan Rote Timur. Penyerahan kali ini akan menggenapi 11 Masjid di Kabupaten Rote Ndao yang menerima hewan qurban.

Penyerahan hewan qurban kepada Masjid Darul Fatah Olafuliha’a dan Masjid Ar-Rahman Oenggae berlangsung di Masjid Darul Fatah Olafuliha’a Kelurahan Olafulihaa Kecamatan Pantai Baru. Sementara untuk Masjid Al-Muhajirin, Masjid Al-Mujahidin dan Masjid Al-Bahri penyerahan dilakukan di Masjid Al-Muhajirin Desa Papela Kecamatan Rote Timur.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH kembali menyarahkan secara simbolis bantuan hewan qurban kepada Masjid dalam rangka menyambut perayaan Hari Raya Idul Adha 1145 H, sabtu (15/06/2024).

Hadir bersama Pj. Bupati Oder Maks Sombu dalam kegiatan ini, Forkompimda Kabupaten Rote Ndao, Sekretaris Daerah Kabupaten Rote Ndao Drs. Jonas M. Selly, MM, Kepala Dinas Peneternakan Hermnus, S.Pt dan sejumlah pimpinan Perangkat Daerah Pemkab Rote Ndao.

Kedatangan Pj. Bupati Oder Maks Sombu bersama unsur Forkompimda dan Sekretaris Daerah Jonas M. Selly di terima pengurus Masjid. Selanjutnya penyerahan hewan qurban oleh Pj. Bupati Oder Maks SOmbu diterima Imam Masjid serta pengurus Masjid yang hadir.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu mengatakan, menjelang perayaan Hari Raya Idul Adha 1445, Pemerintah Kabupaten Rote Ndao menyerahkan sebanyak 11 hewan qurban yang diperuntukan untuk 11 Masjid di Kabupaten Rote Ndao.

Bantuan yang diberikan sebagai bentuk kepedulian dan dukungan Pemerintah Daerah dalam perayaan Idul Adha oleh umat Muslim di Kabupaten Rote Ndao. “ Mungkin tidak dapat mencukupi kebutuhan semua umat, namun inilah bentuk kepedulian dari Pemerintah,” ungkap Pj. Bupati Oder Maks Sombu.

Pj. Bupati Oder Mask Sombu, SH,MA,MH bersama Sekretaris Daerah Drs. Jonas M. Selly, MM serta Forkompimda dan Pengurus Masjid berfoto bersama usai penyerahan hewan qurban.

Ia tak lupa menyampaikan selamat merayakan Hari Raya Idul Adha 1445 H Tahun 2024 kepada seluruh umat Muslim di Kabupaten Rote Ndao. “ Kami mengucapkan selamat hari raya kurban yang penuh makna ini. Kiranya kita selalu hidup dalam Damai Sejahtera,” ungkap Pj. Bupati Oder Maks Sombu.

Sementara itu, Imam Masjid Darul Fatah Olafuliha’a Burhanudin Yusuf terima kasih atas kepedulian dan dukungan yang diberikan lewat penyerahan hewan qurban. Ia berharap program seperti ini terus dilakukan ke depan.

“ Kami menyampaikan limpah terimakasih atas Kepedulian Pemerintah Kabupaten Rote Ndao dan  berterimakasih atas kehadiran Bapak Pj. Bupati Rote Ndao, yang hadir langsung dalam penyerahan hewan qurban kali ini. Harapannya agar program seperti tetap dipertahankan ke depannya,” pintanya.*Bidkom_DKISP Rote Ndao/Prokopim)