Hewan Kurban

Pj. Bupati Rote Ndao Hadiri Penyembelihan Hewan Qurban Hari Raya Idul Adha 1445 H

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH menghadiri acara penyembelihan hewan qurban yang berlangsung di Mapolres Rote Ndao Desa Holoama Kecamatan Lobalain, senin (17/06/2024). Acara penyembelihan hewan kurban ini diselenggrakan dalam rangka perayaan hari raya Idul Adha 1445 H Tahun 2024.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu dalam beberapa kesempatan menyampaikan pesan syukur dan hikmat atas penyelenggaraan hari raya kegamaan di Kabupaten Rote Ndao. Hari Raya Idul Adha 1445 H tahun ini, katanya, memberikan makna serta menghadirkan berkat bagi semua.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,Mh dalam acara penyembelihan hewan qurban di Mapolres Rote Ndao, senin (17/06/2024).

Hadir dalam kegiatan ini, Kapolres Rote Ndao AKBP Mardiono S.ST., M.K.P, PJU Polres Rote Ndao, Rohaniawan Ustadz Sofyian, S.Sos, pengurus dan anggota Bhayangkari Ranting Polres Rote Ndao serta Personil Polres Rote Ndao.

Diketahui, hewan qurban yang disembelih berupa 2 ekor Kambing dan 4 ekor Sapi. Penyembelihan hewan kurban dilakukan oleh Ustadz Sofyian, S.Sos yang dibantu personel Polres Rote Ndao.

Setelah dilaksanakan Penyembelihan dilanjutkan dengan pemotongan hewan qurban. Selanjutnya akan dibagikan kepada 500-an orang penerima yang sebelumnya telah terdaftar pada panitia penyelenggara.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu bersama Kapolres Rote Ndao AKBP Mardiono menyaksikan prosesi penyembelihan hewan qurban.

Rangkaian prosesi penyembelihan hewan qurban berlangsung hikmat. Pj. Bupati Oder Maks Sombu mengikuti rangkaian acara ini.

Acara penyembelihan hewan qurban dimulai dengan diawali doa. Setelah itu, penyembelihan hewan qurban dilakukan secara bertahap.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao/prokopim)