Bantuan Bahan Baku Makanan

Pj. Bupati Rote Ndao Melaunching Pemberian Bantuan Bahan Baku PMT Bagi Balita Underwight dan Risiko Underwight Tahun 2024

Penjabat Bupati Rote Ndao resmi melaunching Pemberian Bantuan Bahan Baku Makanan Tambahan bagi Balita Underwight (gizi kurang) dan Balita Risiko Underwight di Kabupaten Rote Ndao Tahun 2024. Kegiatan ini merupakan Program Keluarga Berencana dalam rangka percepatan penurunan stunting, berlangsung jumat (25/10/2024) bertempat di Aula Kantor Camat Lobalain.

Turut menyerahkan Forkompimda Kabupaten Rote Ndao. Dalam upaya Percepatan Penurunan Stunting, Pemerintah Kabupaten Rote Ndao juga melalui program Keluarga Berencana (KB) yang merupakan salah satu upaya sensitif dalam menurunkan angka stunting melalui peningkatan kepesertaan KB untuk menunda dan menjarangkan kelahiran pada keluarga berisiko stunting.

Bersama Forkompimda, Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH menyerahkan Bantuan Bahan Makanan bagi Balita Underwight dan Balita Risiko Underwight di Kabupaten Rote Ndao.
Bersama Forkompimda, Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH menyerahkan Bantuan Bahan Makanan Tambahan bagi Balita Underwight dan Balita Risiko Underwight di Kabupaten Rote Ndao.

Berkenaan dengan itu, bantuan bahan baku makanan tambahan bagi Balita Underwight dan Balita Risiko Underwight diberikan kepada keluarga berisiko stunting dengan kriteria keluarga yang memiliki ibu hamil, ibu pasca salin, baduta dan anak balita.

Penerima bantuan tahun 2024 diketahui berjumlah 506 anak yang tersebar di Kabupaten Rote Ndao. Bahan baku makanan tambahan diberikan satu kali sesuai jadwal yang ditetapkan untuk diolah oleh orang tua atau keluarga dan diberikan kepada sasaran setiap hari selama 30 hari. Pelaksanaannya menggunakan resep atau menu yang direkomendasikan oleh tenaga gizi.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu berharap lewat kegiatan distribusi bantuan bahan baku makanan tambahan bagi Balita Underwight dan Balita Risiko Underwight turut memperkuat sinergitas lintas sektor sehingga tujuan bersama untuk meningkatkan kualitas Kesehatan masyarakat dapat terwujud.

“ Kira dapat memperkuat sinergitas lintas sektor sehingga apa yang menjadi tujuan utama dalam mensejahterakan rakyat dan meningkatkan kualitas Kesehatan masyarakat di Kabupaten Rote Ndao dapat terwujud,” piinta Pj. Bupati Oder Maks Sombu.

Acara launching Bantuan Bahan Makanan bagi Balita Underwight dan Balita Risiko Underwight di Kabupaten Rote Ndao Tahun 2024 yang dipusatkan di Kantor Camat Lobalain.
Acara launching Bantuan Bahan Makanan Tambahan bagi Balita Underwight dan Balita Risiko Underwight di Kabupaten Rote Ndao Tahun 2024 yang dipusatkan di Kantor Camat Lobalain.

Karena itu, Pj. Bupati Oder Maks Sombu mendorong kerja sama antar instansi dan lintas sektor dalam semangat kemitraan untuk memberikan pelayanan yang lebih berkualitas sesuai dengan harapan masyarakat.

Ia juga meminta agar jajaran Perangkat Daerah Pemkab Rote Ndao bersama para Camat, Kepala Puskesmas, Penyuluh Keluarga Berencana, Tim Pendamping Keluarga, Kepala Desa dan Lurah agar terus bekerja sama serta melakukan pemantauan terhadap pelaksanaan percepatan penurunan stunting melalui Pemberian Bahan Baku Makanan Tambahan bagi Balita Underwight dan Balita Risiko Underwight di Kabupaten Rote Ndao.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao/Prokopim)