Marina

Pj. Bupati Rote Ndao Raker dengan Masyarakat Dua Desa Terkait Pembangunan Pelabuhan Marina

Pemkab Rote Ndao sedang mengkoordinasikan Pembangunan Pelabuhan Marina yang berlokasi di Desa Ofalangga dan Desa Tesabela Kecamatan Pantai Baru. Terkait hal ini, Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH, rabu (17/04/2024) melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) ke lokasi pembangunan dalam rangka rapat kerja bersama masyarakat setempat dan pihak pengembang.

Daerah dengan pariwisata laut dan pantai yang besar seperti Rote Ndao sangat potensial untuk pembangunan Pelabuhan Marina. Pelabuhan Marina memang dikhususkan untuk kepentingan pariwisata dan menjadi tempat khusus bagi kapal pesiar untuk berhenti. Selain kapal pesiar, jenis kapal lain seperti speed boat juga  memanfaatkan pelabuhan Marina untuk berlabuh ataupun bersandar.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu SH.,MA.,MH rapat kerja bersama masyarakat dua desa terkait Pembangunan Pelabuhan Marina.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu hadir bersama Sekretaris Daerah Kabupaten Rote Ndao Drs. Jonas M. Selly, MM, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Armis Saek, ST, sejumlah pimpinan Perangkat Daerah, Camat Pantai Baru Micha Manubulu, S.Pi dan jajaran serta Kepala Desa Ofalangga dan Kepala Desa Tesabela. Dari salah satu pihak pengembang hadir Komisaris PT. Indo Mare Indonesia Oki Subadio.

Lewat rapat kerja ini, diharapkan koordinasi akan terbangun secara baik antara para pihak guna mendukung Pembangunan Pelabuhan. Apalagi diketahui dalam proses Pembangunan, Pelabuhan Marina membutuhkan sekitar 200 hektar lahan.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu menyatakan pembangunan pelabuhan Marina akan sangat bermanfaat untuk kelangsungan investasi jangka panjang bagi  masyarakat dan daerah. Efeknya ke pertumbuhan ekonomi Masyarakat juga cukup besar.

Pembangunan Pelabuhan Marina, kata Pj. Bupati Oder Maks Sombu, akan diikuti penyediaan berbagai fasilitas umum pendukung lainnya serta terbuka lapangan kerja baru yang menyerap tenaga kerja. Sehingga Masyarakat dapat menerima manfaat yang cukup besar dari pembangunan Pelabuhan Marina.

Foto bersama Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu SH.,MA.,MH, Sekretaris Daerah Kabupaten Rote Ndao Drs. Jonas M. Selly, MM, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Armis Saek,ST, Camat Pantai Baru Micha Manubulu, S.Pi dan Komisaris PT. Indo Mare Indonesia Oki Subadio dengan perwakilan masyarakat dua desa.

Sementara Komisaris PT. Indo Mare Indonesia Oki Subadio pembangunan Pelabuhan Marina bertujuan ikut memajukan parawisata di Kabupaten Rote Ndao. Selain itu juga berdampak pada pada pertumbuhan ekonomi masyarakat karena akan dibukanya fasilitas umum seperti rumah sakit, penginapan dan juga bengkel untuk perawatan kapal sehingga menyerap tenaga kerja.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao/Prokopim)